Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Развитие детского потенциала

1 Июн. 2016, 19:30
303 просмотра

Мальчишки и девчонки киселёвского детского сада получили сегодня подарки от заместителя губернатора Дмитрия Исламова и фонда социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ». В детском саду компенсирующего вида занимаются дети с ослабленным зрением. Поэтому специальные книги с подвижными объёмными конструкциями помогут им быстрее научиться читать. Напомню, что фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» ежегодно проводит масштабные акции и кампании, направленные на развитие детского потенциала.

Даже в 21- м веке книга – один из самых полезных подарков. Особенно для тех, у кого жизнь только начинается. Современные дошколята знают: человек читающий быстрее добивается поставленной цели. 

Полина Кудасова: «Я когда вырасту, я хочу стать доктором. Мне кажется, доктор, он всех лечит, помогает в трудную минуту. Мне кажется, книжки помогают мечту осуществить».

Ребятня с интересом разглядывает подарочные комплекты. Цветные рельефные книги позволят детям с нарушением зрения увидеть красоту иллюстраций, ощутить контур изображений, а также познакомиться с искусством книжной графики. А уникальным этот комплект делает музыкальный волшебный карандаш, который при соприкосновении с книгой издаёт музыкальное и текстовое сопровождение. А ещё такие необычные сказки можно использовать в качестве декораций для театральных мини-представлений. Детским творческим «спасибо» от дошколят стал праздничный концерт.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «И вот одна из наших компаний СУЭК, это большая компания, которая поддержала инициативу нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева и взяла шефство над двумя детскими садиками, сделав такие подарки. Я считаю, что так и в принципе наш весь бизнес должен. Нужно делать это добро, эти добрые поступки. И предприниматели, да вообще каждый из нас взять шефство либо над большими учреждениями, либо над маленьким, либо просто над семьёй допустим с ребятишками с ограниченными возможностями, или над семьёй с ветеранами».

Пётр Пинтусов, представитель фонда «СУЭК - РЕГИОНАМ»: «Почти сотня социальных программ в год реализуется. И различные программы, направленные на поддержку и развитие детского потенциала, в том числе и поддержка спортивных мероприятий, и воспитание детей, направленные на реабилитацию детей инвалидов, в том числе мы помогаем детям слабовидящим».

Дошколята – народ любознательный. И не откладывая книжки в долгий ящик, тут же принялись изучать их. Впереди – море открытий. И нельзя терять ни минуты!




А.Уланова, А. Максимов