Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2016, 19:33
428 просмотров

Сегодня в Сосновом бору Кемерова открыли сразу две площадки: детскую игровую и спортивно-тренажерную. Такой подарок в международный день защиты детей сделали городу энергетики Сибирской генерирующей компании и благотворительный фонд «Счастье детям». Подробнее о празднике в самой зеленой территории областного центра в материале Андрея Уфимцева.

Начало лета, первый день самых больших каникул и так добавляет настроения детям и взрослых. Поэтому даже зарядка сегодня – веселая. Но подарки, тем более, такого масштаба, делают восприятие праздника вдвойне приятным. Тренажерный комплекс, состоящий из 10 снарядов – рассчитан не только на оздоровительное развлечение, но и на развитие всех групп мышц, пожалуй, только макушку здесь нельзя тренировать. А это уникальный для города уголок воркаута. Стрит-воркаут существует в Кемерове. Но за последний год число его сторонников стало резко расти. И такой универсальный профессиональный тренажер очень хороший подарок для тех, кто занимается этим видом спорта.

Александр Похлебаев, лидер городской команды по воркауту: «Площадка хорошая, комплекс замечательный. Площадка универсальная. На ней могут заниматься как дети, так и взрослые: качать пресс, подтягиваться. Так же имеются брусья, на которых так же могут взрослые и дети заниматься».

А это еще один подарок СГК – детская площадка в окружении реликтовых сосен. Сертифицированная, абсолютно безопасная, травматизм при разумном внимании взрослых сведен к минимуму. Пустовать, в отличии от прежней, она не будет.

Мария Внуковская: «Качели были старые. Страшно было даже сюда садить их, если честно. А сейчас все здорово! Все нравится!»

Казалось бы, наступившее лето уже полностью перехватило работу у энергетиков и можно взять передышку – согревать дома уже не по сезону, это делает до осени сама природа. Но в Кузбасском филиале СГК считают, что тепло – это категория не только физическая, но и душевная.

Юрий Шейбак, директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании: «Слоган нашей компании – мы согреваем города. И вот это наше участие в программе совместно с городом, она позволит принести дополнительное тепло жителям нашего города. Потому что строительство игровой площадки и спортивной даст возможность и развиваться, поправлять здоровье. Поэтому СГК заботится не только о своем благополучии, но и о жителях города Кемерово».

Юные рапиристы, поклонники восточных единоборств, любители настольного хоккея – эта территория города готова принять всех, кто с почтением, не зависимо от возраста, относится к здоровому образу жизни.

Илья Середюк, исполняющий обязанности главы Кемерова: «Рудничный бор – это та территория, к которой мы относимся с особым вниманием. Мы занимаемся вопросами его благоустройства, создания особой среды, комфорта. Вывозим мусор, разбираем старые здания. Но взамен мы создаём новые элементы. Сегодня это детские площадки, так и спортивные площадки. Для этого бы мы хотели с каждым днем увеличивать тот набор объектов, который бы привлекал кемеровчан в Рудничный бор заряжаться энергией, здоровьем, безусловно, хорошим настроением».

Сосновый бор стал территорией истинной и абсолютной гармонии человека с природой. Свежий воздух, отсутствие мусора, обустроенная территория, спортивные и детские площадки и расширенные парковки делают в этом году его самым популярным местом отдыха кемеровчан.






А.Уфимцев