Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики подарили детям отдых на Рублевке

27 Окт. 2011, 21:50
746 просмотров

30 кузбасских детей с ослабленным здоровьем отдохнули в одном из лучших санаториев России. По предложению губернатора Амана Тулеева поездку детям из Чебулинского, Тяжинского, Тисульского и Мариинского районов, а также из Юрги и Анжеро-Судженска организовала компания «СУЭК». Дети, страдающие хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы и пищеварения, а также легочными недугами прошли полный курс реабилитации на самом современном медицинском оборудовании. . 

Обычно в этом фешенебельном санатории на Рублевке отдыхают дети московской элиты. Сейчас здесь — кузбасский заезд. 30 ребятишек из многодетных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов провели в реабилитационном центре «Поляны» 2 незабываемых недели. Шикарный отдых ребятам из Кемеровской области устроили компания «СУЭК» и Управление делами президента России. Угольщики оплатили перелет и путевки, а кремлевские руководители предоставили свою лучшую лечебно-оздоровительную базу.

Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ: «Ценность в том, что детей оздоравливают. У вас не самый благоприятный регион в плане экологии и климата, особенно для детей. Для них оздоровление — насущная необходимость, а не просто добавление к медуслугам, получаемым на местах. Мы с большим удовольствием пошли на это сотрудничество, предоставляя детям с регионов получать последние медтехнологии. Это не типовые пока проекты, у нас не все московские дети имеют возможность туда попадать. Комплекс набирает обороты, это методика будущего, на пальцах можно перечесть, где они существуют. И то, что дети шахтерских семей это получают, — большой плюс».  

У ребят, приехавших сюда, серьезные проблемы со здоровьем. Московские профессора провели дополнительные обследования, сделали корректировку диагнозов. Каждому ребенку прописали максимально полный курс реабилитационных процедур на самом современном оборудовании.

Анжелика Пайкина (Тисуль): «Нравится, врачи добрые, бассейн, ванны, массаж — все. Вот тут первый раз, больше вообще нигде не отдыхала».  

Лечат не только аппараты, но и положительные эмоции. Поэтому для ребят подготовили насыщенную культурно-познавательную программу. Дети, прежде не выезжавшие за пределы своих городов и сел, увидели Москву. Сегодня ребята вернулись домой. Из Москвы они привезли рекомендации столичных врачей с современными методиками лечения, массу сувениров и ярких впечатлений. Следующую группу юных кузбассовцев «СУЭК» повезет отдыхать на Рублевку в канун Нового года, чтобы дети могли побывать на Кремлевской елке.  


П.Комягина, П.Астапов, Москва

Тэги: