Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в семи городах области проходят ярмарки

28 Окт. 2011, 9:44
671 просмотр

В Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Белове, Междуреченске и Анжеро-Судженске проходят традиционные продовольственные ярмарки, цены на которых будут, как обычно, снижены на 10-15 процентов. Сегодня можно купить мясо, молоко, промышленные товары и овощи нового урожая. Вся продукция свежая, потому что от местных товаропроизводителей.

Какая ярмарка без гармони и народных песен? Тем более, что повод для веселья есть — конец уборочной и огородного сезона. Устроители ярмарки, отделение партии «Единая Россия», выдали от дождя и ветра фирменные накидки всем торгующим пенсионерам. В тепле и торговля спорится. На площадь Советов в этот раз приехало около 30 крупных сельхозпроизводителей. Больших очередей не было видно. Люди смогли купить спокойно всё, что необходимо, без суеты. Ещё и сэкономить.

Любовь Гвоздева, пенсионерка: «Молочное в магазинах очень дорогое, здесь — на порядок дешевле. Яйца — то же самое. На пятёрочку дешевле. Рыба дешевле. Вообще, всё, что нужно, на 500 рублей! Полное удовольствие!».

В очередях были замечены и волонтёры «Молодой Гвардии». Студенты традиционно каждую ярмарку помогают пенсионерам делать покупки. Не советами, а физической силой. Носили за пожилыми людьми сумки со всевозможной снедью.

Вадим Кондрицкий, волонтёр: «Вообще помогать бабушкам носить сумки, переводить через дорогу — это естественно и нормально. Очень обидно, когда молодёжь  недолжным образом относится к своему старшему поколению. И мы своим примером показываем, что помогать бабушкам — это модно».

Подобные ярмарки прошли в 7 крупных городах Кузбасса. И практически везде покупателям предлагали подкрепиться бесплатной кашей и горячим чаем.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: