Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2016, 13:13
279 просмотров

Началась любимая пора школьников-летние каникулы. В Мысках принять детей в этом году готовы 13 лагерей дневного пребывания, один трудовой и один загородный. В честь юбилея города все школьники, кто заработал 60 пятёрок, столько лет исполняется Мыскам, получили подарки. 

Около сотни отличников. Такого количества в Мысках даже не ожидали. Но ребята постарались. Зарабатывали пятерки, подсчитывали, добирали до шестидесяти. И сегодня самые усердные и умные получают заслуженные награды. 

 Елизавета Шиловская отличница: «Мне очень приятно. Я очень рада, что награждают не только меня, но и всех ребят».

Владислав Петров, отличник: «я  старался. я много времени уделял учебе, и все это не прошло зря». 

 Впрочем, подарки к лету приготовили всем школьникам. В этом году распахнут двери для ребятишек пятнадцать лагерей. Загородный, на берегу Мрассу ждет мальчишек и девчонок не только из Мысков, но и Из Новокузнецка и Междуреченска. Пока в этом лагере тишина. Слышны только перезвоны птиц. Но уже через пару недель сибирским соловьям будут подпевать три сотни детских голосов.Сейчас  здесь идут последние приготовления. Оформляют территорию, ее уже обработали от клещей,  в корпусах доглаживают шторы. А педагоги разработали насыщенную программу, чтобы отдых стал не просто полезным, но и запоминающимся.

 Светлана Коваль, начальник управления образования г. Мыски: «Лагерь у нас, он особенный каждый год. Каждый год у нас новая развивающая программа для детей. В этом году мы планируем на базе этого лагеря делать профильные направления, профильные отряды, чтобы ребята смогли собраться по интересам».

В этом году восемь школ на лето превратились в площадки для интересного отдыха. Сейчас их готовность оценивает комиссия. На оснащение лагерей из местного бюджета выделили семьсот тысяч рублей. Деньги потратили на оборудование, обновили пищеблоки.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Мы надеемся, что все пройдет на самом высоком уровне. Вожатые у нас обучены. Все педагоги, которые работают в лагерях,  сертифицированы. Необходимое обучение, инструктажи проведены. И во время пребывания детей особое внимание мы будем обращать на безопасность детей». 

К летнему отдыху в Мысках начали готовиться еще с января. Сейчас все лагеря уже получили паспорта. Первый сезон откроется на следующей неделе. Всего за лето в лагерях смогут отдохнуть три с половиной тысячи детей. С каждым годом это количество увеличивается.


Ю.Макулова, И.Шубников