Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В отделении гематологии - новоселье

3 Июн. 2016, 19:12
424 просмотра

Сегодня в Кемеровской областной больнице отметили, может и  не столь грандиозное, но очень важное новоселье. В отделении гематологии открыли блок изолированных палат. В специальных боксах будут проходить восстановительное лечение онкологические пациенты после курсов химиотерапии. В результате болезнь надолго отступает. И люди  получают право на жизнь. 

Валентина Кельнер из Киселевска узнала о своем диагнозе злокачественное новообразование кроветворной системы почти 2 года назад. 3 месяца провела в этом отделении пока болезнь не стала сдаваться. Сейчас через каждый месяц на 2 недели приезжает сюда. Сразу отметила изменения после недавнего ремонта.

Валентина Кельнер, пациентка, г. Киселевск: «Вот провели ремонт, стало очень даже хорошо. У нас теперь санузлы в каждой палате. То это было в конце коридора – беги. Отделение расширили – стало три человека в палате, не больше. А когда все тяжелые больные, это очень тяжело. Вот сейчас делают боксы, это очень замечательно. То есть там будет лежать один человек. Никакая инфекция, никакая микроба туда не попадет. То есть все будет строго изолировано».

Стопроцентная, идеальная, практически хирургическая стерильность - главная особенность новых палат. Вход в этот блок через шлюз, где меняется одежда. Отдельные боксы на одного человека. Умные кровати с электронным управлением, позволяющие менять положение больного. Но сердце этого эпицентра чистоты – специальная вентиляционная установка, через которую не пройдет ни один микроб.

Марина Косинова, Заведующая отделением гематологии областной больницы: «Мы лечим согласно протокола, которые прият во всем мире самыми высокоэффективными лекарствами с современными схемами химиотерапии .В результате проведения химиотерапии  убиваются все клетки костного мозга… И больные практически стерильны.Для этих больных даже банальная инфекция губительна. Поэтому они должны быть помещены в стерильные условия».

Такие боксы есть далеко не в каждом регионе.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «В гематологии как, наверное, ни в какой другой сфере здоровье пациента, жизнь пациента зависит от ранней диагностики, эффективного и своевременного лечения. И важнейший фактор. Это стерильность, чистота. Благодаря этим новым боксам количество коек, а значит и количество больных увеличится в полтора раза. Причем, это ведь не только жители Кемерова, это жители всей области смогут принимать здесь качественное лечение».

До ремонта, увеличения числа коек в отделении и открытия боксированных палат сроки госпитализации были больше 2 недель. Сейчас очередь – максимум неделя. Так что это не только подарок сотрудникам больницы ко дню медика, но и всем больным с онкологическими недугами крови, которые получили возможность получать самое эффективное лечение.


А.Уфимцев, А.Хансанамян