Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2016, 19:15
552 просмотра

Ко Дню шахтера   в  областной больнице  появится новый детский корпус.  Деньги на  его строительство собирают всем миром, и   в  фонде  Дня шахтера - 2016 уже -  35 миллионов рублей.  Сегодня  свой вклад  внесли  металлурги,  банкиры , сотрудники  городских и районных администраций и работники  службы быта.   Напомню, что решение  направить  все средства фонда именно   на  детский корпус  было   принято  по инициативе  Амана  Тулеева, который лично  контролируют подготовку к празднику, и по требованию которого его заместители, а также глава города Илья Середюк и другие  ответственные лица регулярно выезжают на стройплощадки. Детский корпус областной больницы - только один из объектов, которые появятся в столице Кузбасса ко Дню Шахтёра. И в центре города, и на окраинах приводят в порядок фасады, дороги, а в Лесной Поляне заканчивают вторую очередь 85-й школы и детскую поликлинику. 

Предприниматели, недавно построившие крупный гипермаркет, обещали, что кольцевая развязка на Советском поможет разгрузить проспект. Объект нужен городу и сегодня на штабе прозвучало - если подрядчик не может справиться, зайдёт другая команда. Но реконструкция кольца будет сделана до Дня Шахтёра. 

 Максим Макин, первый заместитель губернатора:« У нас в России наверное по-другому не бывает, только доброе слово и пистолет, поэтому в момент объезда смотрим. где хорошо, где плохо, где с опережением, где необходимо вмешаться возникают оперативные вопросы».

 Нет вопросов по ремонту фасадов - готовность более 50 процентов, уже в начале июля кемеровское лицо будет оштукатурено и окрашено. Оперативно решают проблемы на участке новой дороги ФПК-Южный и в Лесной Поляне. Детская поликлиника в Лесной Поляне на 150 посещений в сутки выполнена в единой цветовой гамме. Плиточные работы закончены на 90 процентов. Здесь обещают, что часть здания будет использоваться для приёма леснополянцев старшего поколения, ездить в городские поликлиники им не очень удобно. А в новой школе бассейн сможет принимать всех желающих - 85-я станет единственным учебным заведением, где учатся сразу 1000 школьников. Накануне подписано соглашение с Москвой, полмиллиарда рублей будет направлено на строительство. Интересно, что зимой и весной основную часть объектов ко Дню Шахтёра уже сдали, к концу августа обещают оставшиеся, и сразу говорят о перспективах 17 го года. Сюда, в район Лесной  Поляны, в трёхэтажные хоромы, переедет с Мичурина старый Ботанический сад. И краснокнижные огоньки будут соседствовать с экваториальными пальмами...


А.Стоянов, К.Полюцкий,