Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2016, 19:17
285 просмотров

СибГИУ в очередной раз подтвердил, что является одним из лучших вузов страны, который готовит  специалистов высокого класса  для  металлургической отрасли. Студенты Сибирского индустриального университета стали призерами международного инженерного чемпионата. Команда «Кузня» блестяще решила сложные стратегические задачи  - кейсы, и вернулась из Москвы с медалями, дипломами и новым настроем на учебу и дальнейшие победы. 

Как «Кузня» покорила Москву студенты с увлечением и наперебой повествуют преподавателям. И слушателей, и  рассказчиков переполняет гордость. Еще бы, ведь в этом году престижный инженерный чемпионат приобрел статус международного, а металлургическую лигу в состязания включили впервые. И сразу же СибГИУ в призерах. Позади наш университет оставил 77команд со всей России, а также Казахстана и Монголии.  

 Дарья Неунывахина, студентка 2 курса магистратуры СибГИУ: «Задания были очень обширные. Нам понадобилось много времени, чтобы решить, прийти все-таки к правильному знаменателю и принять правильное решение. Нашей задачей стояло: создать территорию опережающего развития в условиях уральского федерального округа. Мы очень долго искали подходящий город. Это оказался небольшой город Оша с металлургическим заводом, и мы предложили его модернизировать».

Роман Шевченко, студент 2 курса магистратуры СибГИУ: «Опыт для участников и дальнейшее развитие, понимание, как нужно работать, как организовывать работу на предприятии и не только на предприятии, на уровне каких-то таких государственных задач».

 К инженерному чемпионату новокузнецкая команда подошла творчески, подготовила необычную видео-презентацию. Мини-фильм собственного производства о родном городе вдохновил студентов и запомнился судейской комиссии, которая также высоко оценила работу самого СибГИУ.

 Сергей Фейлер, заведующий кафедрой черных металлов СибГИУ: «Традиционно в рамках этого чемпионата Кейс-ин, международного,  проводится еще и конкурс в номинациях за лучшее проведение отборочных этапов непосредственно в вузе. И вот эту награду мы получили за проведение отборочного этапа по лиге металлургии в нашем вузе». 

В 2014году СибГИУ уже получал подобную награду, но по лиге горного дела. Теперь намерен лидерские позиции  укрепить. Университет на своей базе постоянно проводит отборочные этапы инженерного чемпионата, разрабатывает для своих студентов практические занятия-кейсы. Ведь такие формы обучения помогают студентам не только достойно выступать в финалах конкурса, но и дают отличный старт в профессию и повышают престиж вуза. 


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: СибГИУ