Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2016, 15:11
219 просмотров

С наступлением лета в Кузбассе активизировалась подготовка к зиме, которая , впрочем , не прекращается  круглый год. В Белове  на эти цели потратят около 100 миллионов рублей. Их должно хватить, чтобы привести в порядок кровли домов, заменить инженерные сети и подготовить  котельные.  Там уже началась замена оборудования.   

Сейчас у коммунальщиков горячая пора. За лето нужно успеть отремонтировать все то, что зимой подавало в квартиры тепло. 33-я котельная – практически пенсионер, но паровозные котлы еще способны  поддать жару.  При условии, если тюнинг тепловым агрегатам делать регулярно.  

Алексей Чегошев, руководитель теплоснабжающей организации : « Сами котлы паровозные они себя изжили. Но мы все равно поддерживаем их в работоспособном состоянии. Они так же проходят все экспертизы, заключения. Да, оборудование старое, но работать на них приходится. Т.е. реконструкция котельных – это очень дорогая позиция в наше время.  Реконструкция данной котельной будет составлять более 100 миллионов».

На этой фабрике тепла увидеть котел в полный рост не получится. Высота агрегата с 5-тиэтажный дом. Но и здесь кипит работа. И пока один котел в ремонте. В соседнем горит огонь.Эта самая крупная котельная Белова. Обогревает почти всю центральную часть - 185 домов, 5 детских садов, еще 5 школ, 4 больницы и столько же социальных объектов. За один отопительный сезон лопасти мельницы, которые перемалывают уголь до нужной фракции, сделаны, кстати, из особой сверхпрочной стали – изнашиваются.     

Алексей Митрошкин, электрогазосварщик: « Износилось колесо. Производим  наплавку ремонт колеса. За ремонт, да, много швов. Не считали, но много приходится делать».

Чтобы не вставать на ремонты зимой армия слесарей и сварщиков стараются на совесть. В городе уже прошла апрессовка труб.  Порывы ликвидированы. Подготовка сетей и  кровель крыш. На все это из бюджета города будет потрачено почти 99 миллионов рублей.

Алексей  Курносов, глава г. Белово: « Да мы понимаем, что сейчас очень тяжелая экономическая ситуация но мы не имеем права не подготовить город к зиме. Все работы, которые запланированы на сетях, на котельных на водопроводных сетях будут выполнены в установленные сроки и к новому отопительному сезону город будет готов».

Подготовка к сезону холодов в Белове, как и во всем Кузбассе  на особом контроле. Если все пройдет без сбоев - город подучит паспорт готовности. Но окончательную оценку работе коммунальщиков поставит уже зима.


Д.Синкина, К.Фомин