Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2016, 15:14
328 просмотров

В Кемерове по инициативе исполняющего обязанности главы города Ильи Середюка стартовала новая акция «Открытый муниципалитет». По сути, это выездные приемы жителей руководителями администрации областного центра. Первая такая встреча прошла в посёлке Боровой. Представители власти отвечали на вопросы о состоянии дорог, водоводов, сетей энергоснабжения, освещения, оформления земельных участков в собственность, устройстве детей в детские сады, записи первоклашек в школу и многие другие. Кроме этого, люди получили консультации по решению своих жилищных вопросов, по оказанию социальной помощи пенсионерам, трудоустройству. Большинство вопросов решилось прямо на месте.

 

Галина Дмитриева, кемеровчанка: «У меня был вопрос по строительству. Земля взята в аренду. А мне хотелось бы в собственность. Мне на все вопросы ответили. Я довольная. Огромное спасибо. Далеко ехать не надо и все вопросы можно решить здесь».

Ольга Турбаба, заместитель главы Кемерова: «Эти встречи будут регулярными. Они будут по вторникам и четвергам, пока мы не проедем все поселки и районы города. Безусловно, даже самый маленький вопрос, который даже не является глобальным: построить мост или построить дорогу, мы будем рассматривать любой вопрос жителей, который касается не только поселка, но и его семьи, его ребенка. Такая работа будет построена в администрации на ближайшие полтора месяца».