Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
7 Июн. 2016, 18:48
263 просмотра

Сегодня в Прокопьевском районе 35 семей получили овец. В Кузбассе многое делается для того, чтобы поддержать тех, кто решил обзавестись подсобным хозяйством или заняться птицеводством или животноводством. Акции, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, по инициативе губернатора проходят уже не первый год. В Прокопьевском районе областные программы решили подкрепить муниципальными.

Семьдесят голов. 35 баранов и 35 ярочек – такой полезный груз доставлен сегодня в Прокопьевский район. И в посёлке ажиотаж! Баран в мешке – это вам не кот в мешке. Гарантия стопроцентная! Будет мясо. Будет шерсть. А значит, продовольственная безопасность обеспечена! Поэтому селяне таким живым подаркам от руководства района несказанно рады.


Наталья Сычёва, жительница Прокопьевского района: «Удачно знакомство прошло. Особенно с бараном. Не с овечкой, главное, овечка-то она хорошая была. А баран буйный, сильно буйный».

Кучерявые барашки прямо с колёс. И сразу такое внимание. Кареты для новосёлов уже поданы! Кому - кузов, кому – багажник, а некоторые на новое место жительства отправятся на заднем сиденье иномарки.

Лариса Нежнова, жительница Прокопьевского района: «Разведём побольше. Будет и шерсть, и будет и мясо, и всё! В магазине теперь всё дорого очень стало. Поэтому, я считаю: лучше – своё».

Заботливые хозяева уже подготовили стайки для новосёлов, которым предстоит познакомиться и с другой живностью. Ведь в деревне только ленивый не держит коров, коз и кур.

Виктор Бучак, житель Прокопьевского района: «Нам дают, а вы, пожалуйста, пользуйтесь ради бога! Для наших же детей это всё делается! Домашние животные – это лучше, чем что-либо купить в магазине».

Наталья Павлович, сотрудник администрации Прокопьевского района: «Сейчас мы за счёт средств местного бюджета 35-ти семьям, это семьи с детьми-инвалидами, семьи с детьми, малообеспеченные семьи, вот раздаём мы 35. Семьи получат по две головы».

Местные акции в Прокопьевском районе решили продолжать и дальше. И уже на конец недели намечена раздача кур.


А. Уланова

Тэги: