Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Качели без убийственной кинетики

8 Июн. 2016, 16:23
242 просмотра

Безопасное лето. В Белове решили проверить все детские игровые и спортивные площадки. Их в городе более 250. За последние годы, после реконструкции дворов и открытию новых парков, количество мест отдыха увеличилась.

В этом дворе большая детская площадка никогда не пустует. Мамы с малышами здесь с самого утра. Хорошая погода – отличное время для прогулок.

Светлана Прокопьева: «Обращаем внимание, когда выходим гулять либо на детскую площадку, либо в какое-то другое место чтобы ребенку было безопасно. Но в то же время весело, интересно».

Безопасный отдых зависит не только от родителей. Не получится остаться в стороне и управляющим компаниям. Они в первую очередь в ответе за то, насколько надежно закреплены все конструкции. Сегодня специальные комиссии обходят все дворы.

Андрей Черданцев, начальник территориального управления: «Мы проверяем те объекты, где существует угроза падения с высоты. Это в первую очередь качели, карусели. Проверяем состояние шарниров, изношенность, креплений, цепей. А так же устойчивость данных конструкций».

В Полысаеве о существовании детской площадки во дворе дома № 5 по улице Бакинская управляющая компания видимо забыла. Обшарпанные турники, небезопасная металлическая горка. Все что смогли — завести песок. Но и тот высыпали посредине двора.

Валерий Хорохордин, житель дома по улице Бакинская, 5: «Вот этой лет 40. Мы как в дом въехали, здесь построили, так она здесь и стоит. Детей много гуляет? Ой, много и маленьких и всяких. Мы сколько обращались, они говорят – нет не будем, мы не будем вам площадку ставить».

Анастасия Чистякова, жительница дома по улице Бакинская, 5: «У меня еще маленький ребенок. Только 4 месяца, когда подрастет. Я сюда его точно не поведу, потому, что площадка – ну тут ни песочницы, ни качелек нету. Где он будет играть? Только горка такая. Уже все».

В управляющей компании «Спектр К» разводят руками. Говорят, что помочь людям не чем. Денег на счетах за обслуживание и текущий ремонт накопилось мало.

Елена Иванисенко, директор ООО «Спектр К»: «Я думаю детская площадка будет нами обследована, все недостатки будут устранены, но в будущем нам конечно обещали туда, но в связи с нынешнем положением финансовых дел я, конечно, не знаю, будет там произведена установка площадки или нет».

Между тем такая беспечность может закончиться плачевно. Вот такими кадрами пестрит интернет. Несчастные случаи и даже со смертельным исходом, происходят каждый год. Чтобы не допустить подобных трагедий, детские и спортивные площадки нужно проверять не только летом – круглый год.


Д.Синкина, К.Фомин