Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Живое общение с кемеровчанами

8 Июн. 2016, 16:26
296 просмотров

Илья Середюк впервые ответил на вопросы кемеровчан в прямом эфире.  Исполняющий обязанности главы города  был гостем  программы «Мы вас слышим». Передача выходит на Радио России Кузбасс уже более 20 лет,  жители города лично могут получить ответы на животрепещущие вопросы.  

Коренной кемеровчанин,  Илья Середюк и сам много раз слушал эфиры  программы «Мы вас слышим». Ещё  20 лет назад появилась эта форма общения с кемеровчанами. Вопрос - ответ, проблема – решение. Эффективность стопроцентная.

Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «Кузбасс»: «Действительно,  власть старается слышать горожан,  своих земляков, отвечать на вопросы, решать их проблемы.   И люди откликаются на это, и люди видят, насколько активно стремление власти помогать всем нам».

Кемеровчан волнует всё, и Середюк рассказывает о планах своей команды.  В городе проведена инвентаризация имущества, у каждой дороги, памятника, светофора  теперь есть конкретный ответственный.   Возобновили программу ремонта дворов.  В  список дорог, которые возьмут в капремонт в этом году, включены ранее  не заявленные. Плюс подготовка к новому отопительному сезону, плюс – День шахтёра.  50 минут  явно мало.  А вопросы продолжают поступать.  Так, Майя Ивановна интересуется – судьбой водопровода в одном и переулков в районе Радуги.  Проблема тут же берётся на контроль. 

Илья Середюк, и.о. главы г.Кемерово: «Мы считаем, что  работа власти должна быть открытой и прозрачной,  и мы должны максимально слушать и слышать людей, и работать  в прямом диалоге, то есть, вопрос, есть проблема, и эту проблему нужно решать.  Основная наша цель — быть открытыми, быть прозрачными, и  все  действия, которые   мы делаем, согласовывать и советовать с людьми, с жителями, с  кемеровчанами». 

Марина Грушина: «50 минут в прямо радиоэфире, передача Мы вас слышим, диалог с жителями.  Теперь  это  станет неотъемлемой частью рабочего расписания кемеровского градоначальника. Дозвониться и поговорить с мэром лично — это реальный шанс  решить общие проблемы».    


М.Грушина