Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Парад велосипедистов в Киселевске

10 Июн. 2016, 15:30
209 просмотров

Велосезон-2016 стартовал сегодня в Киселёвске. В первые дни самых долгожданных и долгих каникул юные водители устроили на одной из городских площадей парад велосипедистов. 

Закрутилось, завертелось велосипедное лето, и киселёвские мальчишки и девчонки встречают его во все оружие.Многие убедились ещё прошлым летом: польза от двухколёсного друга несомненная!

Анна Шарова: «Велосипед мне подарили родители… Мне он очень нужен… Чтобы были стройные ноги, хорошая фигура и чтобы нравиться мальчикам».

Андрей Митченко: «Мне подарил его Аман Гумирович Тулеев, когда мы ездили в Кемерово на награждение, он раздавал там тысячу великов… Ну, на велике быстрее, интереснее…

Тот, кто попал на эту велосипедную тусовку, решил сразу несколько актуальных для лета вопросов. Прошёл техосмотр личного транспорта, вспомнил значение дорожных знаков, пообщался с единомышленниками и освежил в памяти правила дорожного движения.

Полина Иушина: «Не нарушать правила, не выезжать на дорогу, если тебе нет 14 лет. Перевозить велик через дорогу, а не ехать на нём»!

Константин Автайкин, сотрудник ГИБДД : «Родителям я хочу сказать, чтобы они в очередной раз напомнили своим детям о правилах поведения при управлении велосипедом…, чтобы они приобретали экипировку для детей - это шлемы, налокотники».

Педагоги подготовили для ребят необычные задания – слалом, змейка, загадки на сообразительность. А заодно ещё раз проверили умение ребят управлять двухколёсной техникой. Взрослые тоже постарались обезопасить детвору.

Дарья Полосина, сотрудник администрации Киселёвска: «Мы провели благоустройство всех наших велодорожек по Киселёвскому городскому округу. Это мы сделали разметку велодорожек, навели порядок, благоустроили, покрасили всё – велогородки, велодорожки».

С каждым годом велосипедистов на улицах всё больше. Машин – тоже. Поэтому не важно, какой у тебя стаж. Если выехал на дорогу, смотри в оба!


А.Уланова,А.Максимов