Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2016, 13:36
218 просмотров

В Кемерове в Центральном районе появилась новая скульптурная композиция: стремящиеся друг к другу два лебедя. Эти птицы воспринимаются всеми как символ целомудрия и верности. И само произведение, установленное в преддверии главного кузбасского праздника, так и называется: «Шахтерская верность». Вообще появление романтизированных пернатых – это начало реализации проекта «Город друзей – город идей». Наградили победителей-общественников одноименного конкурса и вручили им гранты на реализацию идей, направленных на благоустройство, озеленение и улучшение санитарного состояния территории областной столицы. Активисты обещают создать вокруг элегантных птиц альпинарий и декорировать ландшафт мини-сквера цветами.

Cергей Павлов, заместитель председателя совета ветеранов Центрального района: «Тут раньше стоял олененок с мамочкой. Но со временем скульптура разрушилась. И надо было новое. Мы обратились к главе города с просьбой заменить на новое. Наши работники с совета ветеранов пришли, приняли участие в посадке цветов, в благоустройстве».

Ольга Зорькина, сотрудник территориального управления Центрального района: «Вообще такая скульптура готовится в течение года. Очень сложная технология приготовления. Это фибробетон. Я так думаю, это место станет знаковым местом нашего города. И даже думаю, сюда будут приезжать свадебные пары».