Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт двора жители взяли в свои руки

31 Окт. 2011, 10:50
509 просмотров

Сотрудничество властей и собственников жилья в Таштагольском районе практикуется на протяжении нескольких лет. Благодаря активности жильцов, отремонтирован не один десяток многоэтажек. Сегодня в Таштаголе после реконструкции открыли еще один двор.

Редко, когда звук работающей техники под окнами не раздражает жильцов. Собственники этого дома сами пригласили рабочих. Асфальт перед подъездами давно уже превратился в сплошные ямы.

Мария Куликова, жительница дома: «У нас он совсем разломался. Починяли дыры».

Альбина Ненашева, старшая по дому: «У нас, видите, один подъезд, второй подъезд, там вмятины пошли от дождя».

100 тысяч рублей, накопленных жильцами за год, не хватило на ремонт двора. Обратились к главе района. Власти пошли на встречу. Выделили недостающие 40 тысяч рублей без проволочек. 2 недели назад было прошение — сегодня уже работает техника.

Денис Колмогоров, представитель дорожной службы: «Здесь будет положено 144 кв.метров асфальта. Техника задействована. Ручной каток. «Камаз» один уже ушёл, уже второй раз пошёл за асфальтом в Чугунаш. И компактный погрузчик нам достался в помощь».

С такой техникой строители буквально за день сделали новенькими дороги. В планах весной благоустройство и озеленение двора.


А.Торопов. А. Чабан, Д. Жуков, Таштагол

Тэги: