Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
16 Июн. 2016, 11:38
273 просмотра

Одна из самых злободневных тем сегодня - ремонт дорог. Глава Кемеровского района сегодня проинспектировал, как идет работа у дорожников. В этом году около 70 километров обновят асфальтобетонным и гравийным покрытием. Репортаж Андрея Торопова.

Как нож в масло входит алмазный закаленный круг в старый видавший виды асфальт. Дорогу перед главным поселковым магазином в Новоискитимске капитально ремонтировали лет 10 назад. Пришло время скинуть старое покрытие и сделать жизнь для местных жителей комфортней и ровней. В селе Березово в новой его части и вовсе было одно название дорога. В прошлом году избиратели дал наказ главе района - нужна «гравийка». Сказано-сделано. Дорожники уже отсыпают заветных 650 метров. 

 
Роман Бровченко, житель с. Березово: «Пока дороги не было весной ,т.е., пока не высохнет доезжали, там, на асфальте оставляли машины .Сюда пешком».

В прошлом году в районе специально для отсыпки гравийных дорог создали муниципальное подразделение- купли спецтехнику: грейдер, пару КАМАЗов и каток. В будущем парк будет только расширяться. В районе уже поняли выгоду.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Посчитали, что себестоимости одного квадратного метра дороги в три раза дешевле ,чем делать по смете - заказывать на стороне. Мы за меньшие деньги делаем большее количество дорог».

В этом году около 70 километров дорог в районе обретут вторую жизнь. За каждым участков закреплен глава сельского поселения. И уже три года подряд существует программа по поддержке селян. Если есть необходимость отсыпать себе стоянку или выровнять площадку перед домом – пожалуйста, бесплатно выдадут 10 тонн щебня. 

 
Андрей Торопов, корреспондент: «Все дорожные работы в поселениях должны закончить в срок. До 1 августа. Потом глава района лично отчитается перед общественностью о проделанной работе».


А.Торопов, А.Булянок