Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Сквер Материнства открыли в Прокопьевском районе

31 Окт. 2011, 11:31
1198 просмотров

На месте пустыря с огромной лужей в поселке Верх-Егос распланировали аллеи, высадили деревья, установили скамейки. Главным украшением нового объекта благоустройства стала скульптура женщины с ребенком на руках.

Прежде это место жители Верх-Егоса старались обходить стороной: грязь, лужи, мусор. Сегодня бывший пустырь не узнать, он стал центральным местом прогулок.

Валерия Шатилова, жительница пос. Верх-Егос: «У нас много сделали: дороги отремонтировали, дома, клуб. Есть где время провести».

Открытие сквера приурочили к Году матери и ребенка, объявленному в районе.

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «У нас создана программа, мы целый год по ней работаем. Много дали жилья многодетным, матерям-одиночкам. Создали свою программу, где поддерживаем рождаемость».

Пришедшие на праздник селяне старались разглядеть в образе скульптуры знакомые черты кого-нибудь из землячек. На самом деле, прототипом этой женщины с ребенком стал собирательный образ русских матерей: добрых, мудрых, красивых — заметил автор композиции.

Сергей Шабанов, автор композиции: «Пришло время прославлять русскую мать, материнские чувства, сердце. И ребенок, который находится у нее на коленях, — тот символ, к которому мы должны стремиться».

Скульптуру изготовили мастера из Ижевска, а чтобы 160кг парочка не стала объектом покушения охотников за цветметом, памятник вылили из чугуна и просто покрасили «под бронзу»

Сквер материнства — не единственный подарок верх-егосцам. Многодетным матерям и матерям, чьи дети добились хороших успехов в учебе и творчестве, вручили премии. Год матери и ребенка в Прокопьевском районе продолжается. Приятных сюрпризов у селян еще будет немало.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: