Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Июн. 2016, 14:30
292 просмотра

Медведь вышел к людям. Косолапый напугал жителей села Усть–Чебула. Он сломал забор и напал на свиней. Хозяина тайги пришлось ликвидировать, почему, расскажут мои коллеги.

За несколько часов до ЧП, в этот лес дети Оксаны ходили за травой. К счастью, медведя не встретили. Домашним животным повезло меньше. Хозяин тайги сломал стайку и утащил свинку.
Сюда медведь приходит третий год подряд. Сначала семья решила защищаться самостоятельно. На заборе повесили банки, чтобы, когда он появится, услышать. Усилили забор, установили прожекторы. Но косолапого это не остановило. Кривцовы обратились в департамент, и медведя застрелили по лицензии.


Оксана Кревцова, хозяйка подворья : «Когда увидела, было жалко его всё равно, но выбора он нам не оставил, потому что каждый защищает себя и своих детей». 


Александр Затонский, инспектор департамента по охране объектов животного мира: « Случаи такие бывают часто, на пасеку бывает нападают, то ещё куда-
ни будь заходит».


В Кузбассе медведи выходят к людям периодически, особенно летом. Специалисты просят не паниковать. А сразу звонить спасателям. В случае с Кревцовыми – теперь они могут спать спокойно, правда материальный ущерб никто не восполнит.


А.Рева

Тэги: медведь