Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Июн. 2016, 14:47
291 просмотр

В Осинниках открылась уникальная спортивная площадка. Оборудование подобрали специально для горожан разного возраста и физической подготовки. Оно доступно и для людей с инвалидностью. Сейчас для всех желающих проводят мастер классы, как правильно пользоваться оборудованием, чтобы грамотно и с пользой заниматься спортом.

Городской парк Осинников из обычного места отдыха и развлечений теперь превратился в настоящий спортивный центр под открытым небом. Дорожки для ходьбы и прогулок на велосипедах теперь дополнил тренажерный зал. Открытие новой площадки по традиции стало большим праздником. И после торжеств жители не спешат расходиться. Новое оборудование настолько впечатлило, что горожане попросили научить правильно им пользоваться.

Мастер классы теперь проходят три раза в неделю. Бесплатную консультацию дают опытные инструкторы, грамотно подбирая нагрузку. Все десять тренажеров доступны и просты в использовании как для взрослых, так и для ребятишек.

Софья Трибушинина, третьеклассниц: «Мне здесь очень понравилось, хоть я и в первый раз тут можно заниматься когда угодно. Тут крутишься, ничего не болит. Можно свободно делать всякие движения».

В первом ряду кардиотренажеры. Они помогают размяться, например, перед пробежкой, разработать мышцы ног и таза. Во втором ряду силовое оборудование.

Галина Рудольф, жительница г. Осинники: «Можно заниматься. Здесь идет укрепление сердечно-сосудистой системы, дыхательной, а также мышц спины. А если укрепляются мышцы спины, значит, укрепляется наш позвоночник. А позвоночник - это путь к здоровью».

К здоровому образу жизни осинниковцев приобщают всем миром. Оборудовать эту площадку местным властям помогли предприниматели. Также сообща в городе реализуются проекты по благоустройству новых мест отдыха. Ведь скверы и аллеи, где можно комфортно провести время с семьей или друзьями, это залог хорошего настроения, а значит, и путь к здоровью.

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Дальше в плане у нас обустройство большой зоны отдыха для всех возрастов в поселке Тайжина. Один из предпринимателей приобрел уже фонтан. Он уже на сегодня у нас есть, на складе стоит. Другой предприниматель там будет скамейки делать. Третий - решаем сейчас вопрос асфальтирования пешеходных зон. Будем делать там площадку, как для взрослых, так и для маленьких ребятишек».

Юлия Макулова, корреспондент: «Каждое лето Осинники прирастают новыми зонами отдыха. Только в прошлом году в городе появились 4 новые площадки. В этом – уже открылись две детские, одна спортивная. И это не предел. Сейчас в городе строят планы по дальнейшему благоустройству территорий и уже выбирают новые места под будущие уголки семейного отдыха».


Ю.Макулова,И.Шубников