Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Июн. 2016, 15:44
391 просмотр

Судебные  приставы провели очередной рейд по должникам. На этот раз они работали  у придорожных  кафе,  среди  посетителей которых, как правило,  немало тех,   кто   вовремя  не  оплачивает   кредиты или штрафы. 

Тех , кто  вовремя не платит по счетам,  разыскивают с помощью «дорожного пристава».  Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке, загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера, которая    сканирует номера припаркованных  автомобилей.  Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран.   У одного  их придорожных  кафе  обнаруживают сразу двоих.   

«Ваш автомобиль? У вас задолженность  94 тысячи. Необходимо    оплатить. Либо мы сейчас будем арестовывать автомобиль».

Перспектива  на время лишиться   автомобиля и оплачивать услуги   штрафстоянки  и эвакуатора  должника не прельщает,  поэтому  мужчина   предпочитает   погасить  долг на месте.  Сумма  немаленькая,  поэтому на поиск  денег  уходит  время. В конце концов,   проблема решается, и  должник   с чистой совестью  возвращается   к ужину.    Долг  владелицы  соседней  машины – 164 тысяч  рублей.   Женщина объясняет, что попала   в   сложную  ситуацию, и приставы  принимают решение не эвакуировать машину, обязав  должницу  вернуть деньги   в десятидневный срок.

Анна Покровская, заместитель главного судебного пристава: «Прежде чем  ехать отдыхать, либо   посетить  какие-либо  торговые центры, необходимо оплатить задолженность или проверить  себя на предмет  задолженности на нашем официальном сайте федеральной  службы судебных  приставов  по Кемеровской области».

За один  рейд  приставы успевают проверить  почти тысячу машин, обнаружить 40 должников и  арестовать 12 автомобилей.   В  ближайшее время  люди в  форме  появятся  не только  у  кафе и торговых  центров, но и  на городских пляжах , так что любителям солнечных ванн , чтобы  не попадать  в неприятную ситуацию,  лучше  заранее погасить долги.  


Н. Преловская, А. Хансанамян