Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
21 Июн. 2016, 15:55
379 просмотров

«Вершины воинской славы». В Междуреченске открылся новый лагерь - спутник. Станцию Лужба за 4 сезона посетят порядка ста школьников со всего региона. Как отдыхают юные патриоты, увидела наша съёмочная группа. 

На первый взгляд - обычный детский лагерь, только находится в районе уникального природного Комплекса «Поднебесные зубья». Живут ребята отрядами - у каждого свой домик, но общий стол, как в большой семье. Вожатые – школьники. И некоторые даже младше своих подопечных.

Дарья Головченко, вожатая: «Сложно – это когда они, наверное, не слушаются».   

Несмотря на то, что лагерь находится в тайге, технологии здесь применяются самые современные. К примеру, есть кинотеатр под открытым небом – фильмы показывают исключительно советские - про любовь и дружбу вместо стульев – пеньки. В конце дня – можно прогреться в бане, искупаться в бассейне, который наполняется  водой из горного ручья.

Светлана Ертышова, организатор: «Ребята все счастливые, довольные, всем очень нравится, в этом удивительном уголке нашего края».

Программа насыщенная. За 12 дней ребята отправятся в сплав по реке на катамаранах, пройдут курсы начинающих скалолазов и, конечно, покорят  горы, названные  в честь Кузбассовцев — героев второй мировой войны. Напомню, проект стартовал год назад по инициативе губернатора. И сегодня стало известно, что премьер  Медведев подписал распоряжение, в котором первым трём вершинам официально присвоены имена Куюкова, Назарова и Шилина. Теперь на картах России, вершины горного хребта Кузнецкого Алатау будут обозначены именно так. 


Анастасия Рева, Павел Фомин