Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Большое новоселье в посёлке Новостройка

22 Июн. 2016, 14:34
379 просмотров

Большое новоселье в посёлке Новостройка Кемеровского района. Там сдали в эксплуатацию жилой дом, квартиры получили почти сорок семей. Жить там будут, в том числе сироты, участники боевых действий, многодетные семьи и бюджетники. Рассказывает Андрей Торопов.

На месте новенькой многоэтажки когда-то был заросший бурьяном пустырь и старенькая детская площадка. Усилием районных властей, строителей облагородили местность. Сегодня подарили людям праздник - ключи от новых квартир. В качестве презента - электрочайник на долгую и счастливую жизнь. В числе новоселов молодая многодетная семья Мокрослоевых. Шесть лет своего дома не было. И тут сразу «двушка» под ключ. Можно уже завтра заезжать.

Захар Мокрослоев, новосел: «Сделано все классно, качественно, но будет обживаться, смотреть дальше».

Анастасия Мокрослоева, новосел: «Изначально заем оформили под 5 % годовых. С рождением второго ребенка снизили до 3 %. Т.е. даром ?-даром!!» 

Кемеровский район традиционно лидер среди сельских территорий по строительству жилья. В этом году намеченную планку 60 тысяч квадратных метров обязуются сдать в срок. Эту трехэтажку построили, что называется, на века. 70 сантиметров кирпичной стены защитит от сибирских морозов. Плюс энергосберегающие технологии в доме всё это снизит плату за коммунальные услуги. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: « Дом подобрался интересный. Многие уже с маленькими детьми, а многие, кто сегодня заселялись, были беременные. Что приятно, потому что это и Кемеровский район будет детьми прирастать и ребенок появившийся на свет будет иметь свой собственный дом, своё жилье». 

Где сделать парковку, поставить скамейки и облагородить территорию вокруг дома решали вместе с жильцами. В итоге получилось коллективное строительство.

Андрей Торопов, корреспондент :«Детская площадка рассчитана на разный возраст. Тут тебе и горка и качели. Для взрослых-турник. Хорошая возможность перед работой заняться физкультурой».


А.Торопов, А. Булянок