Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
22 Июн. 2016, 19:37
216 просмотров

Среди тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, и наш коллега, один из первых руководителей Кемеровской студии телевидения, Дмитрий Култаев. Это был человек - эпоха, за 11 лет, с 1969-го по 80-ый год, с нуля создавший телекомплекс, оснащённый самой передовой техникой, а также дом радио. Именно благодаря Култаеву на телевидение Кузбасса приехали и остались работать лучшие кадры со всей страны. Сегодня сотрудники ГТРК Кузбасс привели в порядок место захоронения ветерана.

Андрей Култаев, сын Д.И.Култаева: «Он просто без ума был от своей работы. Я даже не могу выразить словами с какой любовью, и, конечно, с огромной ответственностью, к ней относился».

Андрей Андреев, директор ГТРК «Кузбасс»: « Дмитрий Иванович из того поколения, что отстояли Родину в самой страшной в истории человечества войне, потом создавали страну заново. И именно при Култаеве и ТВ и радио достигли наивысшего рассвета, и это тот ресурс, на котором мы до сих пор живём. Хотелось бы, чтобы мы наше родное, наш первоисточник, фундамент, мы это не растеряли, и стояли на этом крепко».