Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2016, 18:53
859 просмотров

Окончание школы – праздник не только для учеников, но и для родителей. В Новокузнецке родилась идея чествовать мам и пап лучших выпускников года. Впервые в истории города состоялся Родительский бал. На торжества в стиле венских традиций пригласили семьи медалистов и тех одиннадцатиклассников, кто сдал ЕГЭ на 100баллов. 

Таких торжеств в Новокузнецке еще не было. Город на один вечер окунулся в атмосферу балов в стиле лучших европейских традиций.

Елена Романова, мама выпускницы-медалистки: «Я очень довольна, счастлива. Очень все красиво».

Почетных гостей под звуки классической музыки встречают  дамы и кавалеры в костюмах венецианского карнавала. Выпускники-стобальники вместе  с родителями  подъезжают в праздничных каретах. Добавляют  значимости мероприятию атрибуты светских церемоний от причесок и нарядов до символа славы  - красной дорожки.Сегодня по красной дорожке торжественно идут родители лучших выпускников Новокузнецка. Их сыновья и дочки закончили школу с серебряной и золотой медалью.Несмотря на праздничное настроение, участники все же волнуются. Ведь этот Родительский бал проводится впервые, но уже обещает стать новой традицией. Такой подарок детям и родителям  решил сделать депутат областного Совета народных депутатов Александр Максимов.

 Александр Максимов, депутат областного Совета народных депутатов, генеральный директор АО «Кузнецкие ферросплавы»: «Хотелось сказать добрые слова в адрес родителей, которые воспитали таких чудо-детей – отличников, медалистов, гордость Кузбасса, наше будущее. И этот бал родительского собрания города Новокузнецка  - наш подарок родителям. Мы надеемся, что он будет ежегодным и станет традиционным и украсит жизнь нашего города». 

Впечатления от праздника останутся на долго. А напоминать о торжествах будет символ Родительского бала - статуэтка в форме крыльев, как образа родительской заботы, которая всегда будет помогать идти вперед к любой мечте и цели.

Семья Дягель: «Цель была поставлена, и ребенок у нас сам все знал, что ему делать, а мы только помогали. Безусловно, без их поддержки я бы не смогла добиться того, что имею сейчас на данный момент. Это небольшой этап пути, дальше будет еще, но мы вместе это все преодолеем. Будем дальше учиться, стараться».

Благодарственные письма и статуэтки «Крылья» стали наградой каждой семье за усердие и многолетний труд. Организаторы надеются, с каждым годом количество участников будет только увеличиваться. 


Ю.Макулова, И.Шубников