Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2016, 18:55
433 просмотра

Сегодня в Ленинске  - Кузнецком и Гурьевском районе дети-сироты, многодетные кузбассовцы  и переселенцы из аварийного жилья получили квартиры в новостройках. Новоселье отметили 129 семей. Дома возвели менее чем за год. 

Казалось бы обычная история: в новую квартиру заезжает молодая семья. Но этого события Ирина и Александр ждали 5 лет. Маленькому Егорке – 2 года, Веронике – 4 месяца. Все это время все вместе жили у приемной бабушки. 

 Ирина Волобуева, сирота: « Свое жилье получить – это здорово. Есть где жить. Я жила в детском доме, потом взяли в семью. И уже живя в семье, встали на очередь. Институт закончила, вышла замуж. Я считаю, мы очень быстро получили жилье».

 Пока здесь всего лишь три дома. Половина новоселов переселенцы с ветхого и аварийного жилья, другая часть – дети – сироты, есть еще участники боевых действий. Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Я считаю, что этот район перспективный. Здесь уютно, комфортно и главное, что на будущее мы можем здесь поставить ряд многоквартирных домов».  

В микрорайон с уже готовой инфраструктурой сегодня  заселяется 72 ленинск – кузнецких новосела. Все до одного не понаслышке знают, что значит сменить барак на новостройку.

Ирина Соловьева, новосел:« Печку топить уже не надо. Горячая, холодная вода. Все удобства. Конечно, это намного лучше, чем было раньше».

 Эта красавица высотка выросла в короткие сроки. Всего 6 месяцев потребовалось строителями,чтобы быстро и качественно возвести 9 этажей.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска – Кузнецкого: « Планов громадье. Нам еще строит и строить,  надеемся, что мы всю программу до конца года выполним на 100%. Переселим всех людей, которые у нас жили в бараке».

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов кемеровской области: «Когда идет строительство домов новых, будь-то программа по переселению или строительство для детей - сирот у нас на протяжении многих лет мы ведем контроль за соблюдением графика. Здесь сроки соблюдены».

Строительный миллион квадратных метров, который для Кузбасса уже стал традиционным – и в этом году осчастливит еще несколько сотен семей. Только в одном Ленинске - Кузнецком запланировано возвести еще 3 высотки и 10 домов малоэтажной застройки. А на улице Савельева в Гурьевске появится еще 4 новых адреса.


Д.Синкина, К.Фомин,