Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2016, 19:00
630 просмотров

По заданию Амана Тулеева обследованы горные вершины, которым присвоены имена наших земляков, Героев Советского Союза: Афанасия Шилина, Михаила Куюкова и Александра Назарова. С такой инициативой он выступил в прошлом году, идею поддержали в правительстве России. В путешествие на вертолёте отправилась и наша съёмочная группа. 

Широчайший горный массив, живописные пейзажи и вершины, которые непременно хочется покорить - все это Кузнецкий Алатау. Именно это место выбрано для проекта под названием «Вершины воинской славы». Его основная идея – называть горы именами героев Великой Отечественной войны.Возле первой вершины, ещё недавно безымянной, а теперь имени Афанасия Шилина, дважды героя Советского союза, нас встречают дети из лагеря юнармейского движения. Каждый день помимо уроков патриотического воспитания здесь отправляются в многокилометровые походы и изучают боевые искусства.

Татьяна Тимошкина: « Здесь очень красиво, свежий воздух, чисто. Вообще тут замечательно»!

Другие две красивые вершины названы в честь Михаила Куюкова и Александра Назарова - также героев Отечественной войны. Но безымянных гор на территории Кузнецкого Алатау ещё достаточно. Новый проект должен устранить этот пробел, а также помочь всем желающим побывать на этих вершинах. Ведь раньше эти места были практически недоступны для прохождения.

Алексей Иванов, заместитель губернатора: « Здесь на месте определиться: что же надо сделать для того, чтобы эти места были одними из самых посещаемых. Потому как военно-патриотическое воспитание и предполагает посещение этих мест, получение информации, что сюда будет приходить много народу».

Пока дети играют в мяч, взрослые обсуждают, как и где установить памятные доски. На них будет информация о героях войны и их подвигах, чтобы историю великой Победы знали не забывали. Достигайте своих высот и рассказывайте о новых героях, и может быть имя одного из них станет названием новой вершины в Кузбассе. А мы расскажем об этом первыми. 


М.Баруткина,К.Полюцкий