Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2016, 19:04
417 просмотров

В вузах Кузбасса началась приёмная кампания. Перед уже бывшими школьниками открываются новые возможности, главное - сделать правильный выбор. Талантливых и креативных сегодня ждут в Кемеровском государственном институте  культуры.  Что могут предложить, знает выпускник этого образовательного учреждения и мой коллега - Андрей Свиридов

На сайте вуза можно видеть не только результаты вступительных экзаменов, но и место каждого абитуриента в рейтинговых списках. Тем самым в режиме – онлайн есть возможность оценить свои шансы на поступление, всё максимально прозрачно. Сегодня кемеровский институт культуры  - ведущий образовательный комплекс Западной Сибири.

Александр Шунков, и.о. ректора КемГИК, доктор филологических наук, доцент: « По итогам мониторинга, который ежегодно проводит министерство образования и науки Российской Федерации вуз подтвердил свою эффективность по тем критериям мониторинговых исследований объявленных 21 июня. Это даёт право студенты выбрать вуз конкурентоспособный в сфере как раз культуры и искусства».

В этом году абитуриентов вуза ждут почти полтысячи бюджетных мест, есть и коммерческие.  Хорошо поставлена работа по привлечению целевых абитуриентов.

Ксения Ульянова, выпускница : « Я считаю, если у вас есть творческая жилка вам обязательно нужно в КемГИК. Это возможность себя реализовать, возможность получить какие-то навыки, получить знания.  

Здесь стараются не только научить играть на инструментах, танцевать, разбираться в музееведении, туризме и социально – культурной деятельности, но создать комфортные условия для студентов: учебные корпуса, аудитории, библиотеки, есть свой концертный зал и общежитие, больше похожее на гостиницу. Более двухсот выпускников защитив кандидатские, и докторские диссертации сейчас успешно работают в высших учебных заведениях не только Кузбасс, но и России в целом, а это дорогого стоит». 


А.Свиридов,А.Хансанамян