Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
31 Окт. 2011, 20:08
1485 просмотров

Это касается не только центральных улиц, но и дворов. В городе успешно реализуется программа социального партнерства между администрацией и местными предприятиями. Главную выгоду от такого сотрудничества получают, прежде всего, горожане.  

Словом «поехали» в России великие дела, как правило, начинаются. В Белове же, наоборот, заканчиваются. Тест-драйв горки как финальный этап преображения двора по улице Юбилейная — своего рода проверка качества работы. Улыбка на лице маленького Вовы лучше всяких слов и оценок. А вот его дедушка помнит этот двор совсем другим. 

Евгений Волков: «Всё заросшее было. Единственное, в мою молодость футбольное поле маленькое было. Тут турник стоял, и больше ничего не было». 

Игровая площадка, асфальтированные дорожки и бордюры, дополнительные парковочные места. То, о чём местные жители мечтали десятилетиями, разрез «Пермяковский» компании «Стройсервис» осуществил меньше чем за месяц. Причём на средства предприятия были отремонтированы сразу два двора.  

Евгений Подкорытов, генеральный директор разреза «Пермяковский» компании «Стройсервис»: «Достаточно много людей, которые работают на предприятии, проживают в городе Белово. Чтобы их быт был окрашен не чёрными тонами, а красивыми детскими площадками, нормальными дворовыми территориями, куда можно выйти отдохнуть».   

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Это не единственный двор, который мы отремонтировали. По Прокопьевску мы отремонтировали полностью и сдали в эксплуатацию детский сад на 120 мест. В Гурьевском районе мы купили для больницы оборудование. В Кемеровском районе много работ сделано, в Прокопьевском районе».  

По мнению городских властей, благоустройство улиц и дворов влияет не только на визуальную картину Белова, но и на демографическую ситуацию. Из такого города жители не уедут.    

Игорь Гусаров, глава города: «Огромное спасибо лично директору «Стройсервиса» Дмитрию Николаевичу,  потому что в Белове всё больше и больше компаний понимают, для чего нужно создавать комфортные условия жизни». 

Лишь ремонтом дворов партнёрство администрации Белова и «Стройсервиса» не ограничится. В следующем году компания продолжит изменять облик города в лучшую сторону.


А. Данилов, И. Лебедев, Белово

Тэги: