Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Замена оборудования на магистральных водоводах

28 Июн. 2016, 19:43
311 просмотров

В Кировском районе Кемерова в предстоящие выходные будет производится замена оборудования на магистральных водоводах. Для девяти с половиной тысяч человек ограничат подачу холодной воды. Это произойдет с 20 часов пятницы до 8 утра воскресенья. «КемВод» полностью готово к работам и обещает выполнить их точно в срок.

Этот плачущий гигантский кран льет слезы по ушедшей молодости. Лет 30 назад он был свеж бодр и выполнял свою работу по остановке воды. А сейчас пришло время нового поколения оборудования.

Евгений Боровик, начальник участка ОАО «КемВод»: «Старые просто вышли из строя от долгого срока службы. На них проводились ремонты. Но вечного ничего не бывает».

А это пример коммунальной археологии: вскрыть камеру и докопаться до реликтовой запорной арматуры. Такие работы проводятся на 12 точках магистрального водовода в Кировском районе. Новое оборудование уже собрано и готово к монтажу.

Андрей Уфимцев, корреспондент: «Вот она новая гвардия из мира водоснабжения с очень мягким покладистым характером. Буквально безвольно, одним пальцем осуществляется движение. Кстати, 42 оборота от полного открытия до полного закрытия».

Новые задвижки изготовлены чугуна, имеющего эластичность стали. Внутренности благодаря обрезиненным деталям максимально герметичны и надежны.

Андрей Котов, начальник технического управления ОАО «КемВод»: «Наше предприятие полностью готово к проведению данного ремонта. Готова техника, оборудование, распределены все точки».

Сюда в диспетчерскую КемВода стекается вся информация по состоянию водоводов Кемерова. Здесь же будут приниматься заявки по доставке жителям воды. Ее подвоз будет организован централизованно. И все же населению на период ограничения рекомендуется запастись питьевой водой. КемВод имеет большой опыт в таких масштабных проектах. И в этот раз все должно быть выполнено в обещанный срок – не более 36 часов.


А.Уфимцев, А.Хансанамян

Тэги: Кемвод