Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2016, 19:37
238 просмотров

Сегодня депутаты областного Совета на предпоследней перед летними каникулами сессии приняли закон «Об исполнении областного бюджета за 2015 год». 15 июня этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях, участники которых сошлись во мнении, что несмотря, на сложную экономическую ситуацию, совместными усилиями удалось выполнить все поставленные перед властью задачи и сохранить социальную направленность главного финансового документа области.

Игорь Малахов, заместитель губернатора: «Доходы областного бюджета составили 102 ,6 миллиарда рублей, свыше ста миллиардов рублей, это впервые за нашу новейшую историю, расходы составили 108,2 миллиарда рублей, дефицит 5,6 миллиарда, и также надо отметить, что в общем такой маленький дефицит после 2011 года, это впервые .Вот такие в общем-то параметры областного бюджета, с которыми мы завершили 2015 год».

Нина Зинкевич, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области: « За 2015 год на социальные вопросы из бюджета было направлено на решение социальных вопросов более 60-ти процентов нашего бюджета. Задачу , которую была поставлена в бюджетном послании сохранить все социальные выплаты и льготы, они были сохранены».


Тэги: бюджет 2015