Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Возрождение угасшего фонтана

30 Июн. 2016, 16:49
242 просмотра

Исполняющий обязанности Главы города Илья Середюк принял решение ко Дню шахтёра капитально отремонтировать фонтан – любимое место отдыха жителей Кедровки. Подрядчики уже приступили к демонтажу конструкций и разборке декоративной каменной облицовки. В этом активно помогают и местные жители.

Одна из достопримечательностей Кедровки – фонтан был устроен при поддержке угольщиков в конце 90-х. В этом году здесь будет заменена разводка трубопроводов, установлены новые насосы. Специалисты выполнят облицовку чаши камнем. Кроме этого, фонтан впервые начнет работать в автоматическом режиме. Местные жители предвкушают возрождение водной феерии.

Екатерина Стасюк, работник центра творчества: «Это очень здорово. Потому что долго уже он полноценно не функционирует. Выглядит не очень опрятно. Это въезд в Кедровку и очень хорошо, что его благоустраивают. В рамках субботника мы собираем тоже камушки. И будем благоустраивать уже свой участок на территории своего центра. У нас там будут клумбы, альпийская горка. У нас территория довольно большая, есть чем это все заполнить».

Светлана Щегербаева, заместитель главы Кемерова: «Очень много поступает звонков почему вот пока не запускаем фонтан? Объяснили. И конечно, новость эта всех обрадовала. Потому что фонтан преобразиться. Станет новым излюбленным местом наших кедровчан».

Кроме того, в Кедровке как и во всем городе в этом году возродили программу по ремонту дворов. Полностью переобустраивают проезжую часть, расширяют парковки, монтируют новые бордюры. И жители просят не забывать о красоте.

Полина Старостина: «На нашей клумбе я много посадила. Я лично попросила, чтобы сделали нам клумбу. И дом красиво выглядит и нам приятно».

После всех преобразований, которые идут этим летом, к главному торжеству Кузбасса, пожалуй, самый шахтерский жилой район Кемерова – Кедровка, будет выглядеть достойно и красиво.


А.Уфимцев, Е.Клименко, А Мелентьев