Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2016, 17:50
593 просмотра

Сегодня к 80-летнему юбилею ГИБДД в Кемерове открылся памятник инспектору ДПС. В предстоящее воскресенье сотрудники Госавтоинспекции отметят профессиональный праздник. 3-го июля 1936 года в нашей стране была образована ГАИ. Сегодня поздравления принимали заслуженные ветераны службы и лучшие сотрудники, которые получили областные награды и новые служебные автомобили.

Парадная форма им к лицу. Её они надевают только на важные государственные праздники и на свой, профессиональный, который впрочем, тоже касается не только сотрудников ГАИ.
Алексей Иванов, заместитель губернатора: «Праздник на самом деле всеобщий, очень просто объяснить почему более миллиона 200 тысяч ежедневно автотранспорт Кузбасса перевозит людей и количество машин – интересная статистика: если в год образования службы ГАИ в целом в Кузбассе было всего 6 машин, то сейчас около 800 тысяч мы каждый день имеем отношение к машинам».

На торжественном приеме под открытым небом звучит совсем непраздничная статистика – за последние полтора года в ДТП в Кузбассе погибло более полутысячи  и получили травмы пять с половиной тысяч человек, для сравнения в считающейся одной из самых опасных в мире – угольной отрасли эти цифры значительно меньше – 19 и 243 соответственно. Чтобы сводки с дорог не были словно фронтовыми, в области реализуется комплексная программа безопасности дорожного движения. Благодаря предпринимаемым мерам а это строительство современных автотрасс, внедрение автоматизированных систем управления транспортным потоком, профилактическая работа, когда поведению на дорогах приучают с детства, прослеживается четкая тенденция снижения аварийности.   И, конечно, особая роль – у сотрудников ГИБДД, которые при этом следят за порядком не только на автотрассах

Юрий Ларионов, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области: «За последние годы ситуация изменилась и на дорогах области, да и на дорогах страны. Сегодня сотрудники ГИБДД – это лицо главного управления сегодня тысячи раскрытых преступлений, задержания преступников именно этими сотрудниками в ночное время на кого надежда – именно на сотрудника Госавтоинспекции».


Лучшие сотрудники ГИБДД Кузбасса получили областные награды, супер льготные жилищные займы и ключи от нового служебного транспорта. 17 быстрых и манёвренных автомобилей, которые по поручению Амана Тулеева приобретены на средства областного бюджета, станут надежными помощниками тех, кто обеспечивает порядок на дорогах

Владимир Шайтаров, инспектор ГИБДД г. Юрга: «Без автомобиля в нашей службе не обойтись, данный подарок считаю отличным подспорьем в нашей службе».

Еще один подарок на 80-летие – памятник инспектору - в знак уважения к труду тех, кто всегда на посту.


М.Ушев, С.Сардарян