Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Беловские дороги реконструируют

5 Май. 2011, 13:23
526 просмотров

Весна и лето — время активного дорожного строительства. Дороги в Кузбассе считаются одними из лучших в России. Утверждена областная программа, согласно которой работы на дорогах ведутся круглый год. В Белове основные магистрали в этом году решено не просто ремонтировать, а реконструировать. Это выгоднее. К такому выводу пришли власти города, проанализировав прошлый год. В 2010-ом на ямочный ремонт из местного бюджета было выделено несколько миллионов рублей. С наступлением весны латать дыры пришлось вновь. Диана Синкина о том, как изменятся беловские дороги в городе уже этим летом.

0,2 машины на семью — статистика советского периода наложила свой нормативный отпечаток на ширину дорог в Белово. Исправить положение решили местные власти. Согласно новому плану, проезжая часть улицы Юбилейная в одну и в другую сторону станет шире на 2 метра.  Проблемная не только улица Юбилейная (на её капитальный ремонт требуется 20 млн. рублей), улица Чкалова в списке не самых любимых маршрутов для любого таксиста.

Юрий Правов, таксист: «До перекрестка нормально. А за перекрестком желательно расширить, конечно. Тем более что столько автомобилей в городе, пробки».

Шире значит безопаснее. Однако чиновники планируют пойти дальше. Не только расширить дорогу, но и установить видеонаблюдение. Полтора километра улицы Чкалова, по замыслу властей, обещают стать образцовыми.

Игорь Гусаров, и.о. главы города Белово: «Дал команду выйти на аукцион. Там уже все посчитано, и упор будет сделан на капитальный ремонт. Опыт прошлого года показал, что все деньги были потрачены на ямочный ремонт. А у меня вопрос, дороги где?».

Строительные работы начнутся в ближайший месяц. Однако подрядчикам предстоит серьезно потрудиться над качеством асфальтного полотна, ведь по закону в течение 7 лет дорогу обслуживает тот, кто её строил.

Д. Синкина, К. Фомин, Белово


Тэги: