Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2016, 17:57
337 просмотров

По традиции, перед выходными,  кузбассовцы наводят чистоту в скверах и во дворах. Сегодня в тулеевской пятнице приняли участие почти 30 тысяч человек. В Краснобродском коммунальщикам активно помогали школьники. «Добрые люди Краснобродского» - так называется отряд парней и девушек, которые занимаются благоустройством округа.

Шум работающего триммера сродни звукам будильника. На часах восемь, а, значит, «Добрые люди Краснобродского» выходят на улицу, чтобы навести чистоту и порядок.

Карина Заздравных : «Сегодня нужно убраться в парке, собрать траву, сходить на дом бабушке помочь, в квартире убраться. Нравится помогать людям, чтоб был посёлок чистым».

Больше делаешь, больше успеваешь! Таков девиз парней и девушек в ярких солнечных майках. На сегодня их главный инструмент – грабли. Задание - расчесать свежую травку в сквере. Парней больше, поэтому у девчонок - бонусы.

Владислав Золотухин: «Девочки у нас хорошие, красивые, мы их жалеем. …Больше работы парни берут на себя, то есть девочкам больше даём отдыхать... В принципе трудного ничего здесь нету, ходим, траву собираем, уносим в баки».

Результат работы этого солнечного отряда краснобродцы уже оценили. Приятно, когда на улицах округа нет ни мусора, ни сухой травы. А то, что молодое поколение растёт трудолюбивым, приятно вдвойне!

Павел Иванченко, житель Краснобродского: «Чтобы к работе приучать надо сразу уже с детства, а так если будет, лодырем и будет расти».

Сергей Бойцов, первый заместитель главы Краснобродского: «Добрые люди Краснобродского - ребята не только занимаются благоустройством посёлка, они также занимаются благоустройством социальных объектов, оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам».

Несколько часов и газоны в порядке! А следующими объектами, куда нагрянет трудовой десант, будут грядки. И пенсионеры такому солнечному отряду всегда рады.


А.Уланова,А.Максимов