Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2016, 17:59
602 просмотра

Год рождения – 1916 тысяча! Сегодня Клавдия Ягунова из Кедровки лихо перешагнула столетний рубеж. Поздравить с вековым юбилеем энергичную бабушку пришли дети, внуки, правнуки, соседки по улице и, конечно, официальные лица. 

 

Она всегда отвечает на звонки, в доме есть интернет, а молодёжь с удовольствием приходит рассказать свои новости. Вот сегодня утром хомячок убежал. Бабушка успокаивает - найдётся поди. Пока ждут гостей из администрации, а Зелёную , 35 в Кедровке ещё найти надо, в доме уже многолюдно.

Клавдия Ягунова, долгожительница: «Ещё хорошо то, что я ещё на ногах, вот этим я довольна сама себе, потому что я ещё хожу в баньку сама. Стараюсь маленько не сильно на их налегать, а то снохе тяжеловато со мной».

Сын, ему уже 67, заказал у кедровской мастерицы специальный торт, как любит бабушка, с фруктами и без ореха. Рядом классическое летнее угощение для гостей – свежие огурчики. Только с грядки. На земле Клавдия Игнатьевна много трудилась с детства, в 27-м семью раскулачили, жили в ссылке, на Севере, потом работа уборщицей, на Коммунаре, и четверо детей. Она смущённо улыбается, принимая поздравления от Путина, Тулеева и Середюка, вроде и не сделала ничего такого. Просто сто лет! Но все поражаются её энергии, особенно когда бабушка пускается в пляс!Среди двенадцати кемеровских долгожителей Клавдия Ягунова – особенный человек. Который не только радушно встречает гостей, но и всегда сама провожает со старенького крыльца. Даст бог, увидимся!


А.Стоянов,А.Хансанамян