Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2016, 19:50
469 просмотров

Бодрость духа, грацию и пластику сегодня продемонстрировали горняки компании «Кузбассразрезуголь». На стадионе беловского поселка Бачатский впервые прошел Единый день сдачи норм ГТО. Своеобразный экзамен сдали  работники 7 предприятий и управления. 

Не смотря на то, что сдача норм ГТО – вещь добровольная, принять участие в этом большом спортивном празднике приехало, 180 неравнодушных к спорту горняков. Заявки на участие в испытаниях угольщики начали подавать аж за несколько месяцев вперед. Пример того, насколько сильны спортивные традиции внутри компании. И хотя сегодня нормативы обязательны лишь для школьников и студентов, взрослые их начнут сдавать со следующего года, угольщики «Кузбассразрезугля» решили не ждать.

Алексей Клиновицкий, заместитель директора УК «Кузбассразрезуголь»: « В детстве я сдавал нормы ГТО. Я помню эти доски, которые висели перед спортзалом, где было написано сколько должен пробежать за сколько, девочки мальчики, по группам, на золотой значок. Поэтому я очень образовался лично. Что это все возрождается. Поэтому мы инициативу правительства поддержали».

Прыжок с места, метание, подтягивание, отжимание, наклоны и пресс. Сегодня горнякам предстоит пройти 5 испытаний из 7-ми. Еще два - плавание и лыжные гонки, они будут сдавать  зимой. 

Станислав Кундиус, мастер обогатительного комплекса Кедровского угольного разреза: « Моя цель на сегодня получить золотой значок ГТО. Сдать все нормативы, даже чуть выше».

Для руководителя Бачатского разреза Николая Приезжева, который среди своих сотрудников пример и хорошей физической подготовки, и самого крепкого рукопожатия, 40 наклонов из положения лежа- не предел.  Хотя для сдачи норматива хватило бы и 20.

Николай Приезжев, директор Бачатского угольного разреза: «Это всё легко когда ты готов и не надо ждать вот этого дня. Т.е. человек, который готов, ему должны сказать – ночью вставай и иди, сдай нормы ГТО, и он должен прийти и сдать на золото».  

Итогом единого дня сдачи норм ГТО стал корпоративный значок «Я сдал гто». Его получили  более 100 человек. Проверить силу и выносливость горняки смогут еще не раз. За день до Олимпиады в Рио «Кузбассразрезуголь» проведет свою горняцкую спартакиаду. Уже в 17 раз. А лучшие будут представлять компанию на корпоративных спортивных соревнованиях УГМК в Свердловской области.  


Д.Синкина. К.Фомин