Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
1 Ноя. 2011, 10:32
821 просмотр

Зима, как всегда, пришла неожиданно. Сильный гололёд заставил поволноваться многих водителей, которые не успели поменять резину. По этой причине произошли десятки аварий. Максим Денисов: почему автолюбители не позаботились о своей безопасности и как подготовились к зиме коммунальные службы.

Зима! Водитель, торжествуя, отправляет автомобиль в занос. Впрочем, таких лихачей сегодня мало. Половина автомобилей города крадется в очередь на автосервис «переобуваться». 

Егор Черенков, водитель: «Километров 50, 40. Люди еще, как бы, не привыкли к гололеду». 

Павел Пинтов, управляющий автомобильного сервисного центра: «На сегодняшний день очередь, если по Интернет-запись, то третье число, а по телефону — уже 4-ое число забито полностью». 

«Вежливость приносит лучшие плоды» — сказал классик, и классическая ситуация с аварийностью в крупных городах сегодня изменилась. Все осторожны, почтительны, а потому и серьезных аварий нет. 

Николай Федотко, старший госинспектор отдела ГИБДД г. Новокузнецк: «Аварийность у нас не повысилась. Количество ДТП в сутки 30-38 и все ДТП — это столкновения без травм». 

Еще одна примета зимы — на дорогах появился песок. Перекрестки, основные магистрали и дворы отсыпаны. Водители и пешеходы довольны. 

Александр Серый, пешеход: «Сегодня очень много песка насыпали и во дворах, и на дорогах». 

Впрочем, сколько песка не сыпь, это все же не пляж, к сожалению, многие пешеходы за лето забыли, что такое лёд. 

Татьяна Поткина, заведующая травматологическим пунктом: «По 10 –15 человек в сутки, непосредственно с травмами после гололедицы. Минимум – это повреждение связок, максимум — это перелом». 

Зима принесла много неожиданностей, но самое удивительное, что в «ледовый центр» превратились не окраины, как обычно, а центр города. Особую осторожность пешеходам приходится соблюдать на площади Советов. На других улицах и во дворах картина лучше, а на проезжую часть и вовсе брошены моторизированные силы.  

Анатолий Лазарев, начальник департамента Жилищно-коммунального и дорожного комплекса: «Сегодня ежедневно у нас работает до 200 единиц техники на областных, федеральных, муниципальных дорогах. Дорожное полотно убирается, подготавливается». 

Если в выходные зима застала людей врасплох, то к понедельнику «акклиматизация», похоже, прошла, и сегодня кузбассовцы вспомнили большинство особенностей сибирской зимы.


М. Денисов, Ю. Макулова, И. Лебедев, С. Сомов

Тэги: