Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
4 Июл. 2016, 19:07
270 просмотров

Лето - время большого дорожного ремонта! Сегодня работа кипит практически во всех городах и районах Кузбасса. Масштабные планы у коммунальщиков Киселёвска и  Краснобродского. Там приводят в порядок не только главные магистрали, особое внимание уделяют дорогам частного сектора, а также дворовым территориям. 

Именно дорожники делают людей ближе друг к другу. Например, киселевчанин Андрей Иванов этим летом стал чаще наведываться в гости к любимой теще. А почему бы и нет? Дорога ведь стала лучше!

Андрей Иванов, житель Киселёвска: «Отсыпали дороги на Тайбинке, у меня тёща живёт на Тайбинке. Там вообще хорошо всё стало!Лучше ехать, вот и всё, просто на-просто! Или машина бьётся по колдобинам, или по ровной дороге».

Новым дорогам рады не только водители, но и модницы Киселёвска! Ходить по такому ровному асфальту теперь удобно даже на шпильках.«Отутюженные» мощным катком придомовые территории - это удобство и безопасность  для детей и людей почтенного возраста. Новые заасфальтированные дворы оценили и те, кто ежедневно наводит здесь порядок.

Раиса Галимулина, дворник: «Я работаю дворником, подметать мне будет намного легче. Очень будет хорошо здесь, чистенько, ровненько всё.Я очень-очень рада, и жители довольны».

Киселёвские коммунальщики завершают и благоустройство отдалённых посёлков. Только с начала этого лета в порядок привели 90 улиц частного сектора.

Александр Иванов, сотрудник администрации Киселёвска: «После того, как у нас дороги отсыпаются, у нас грейдеруются, и заходит вибро-каток с уплотнением вот этой отсыпки. Чтобы жителям было комфортно проживать».

Для дорожников Краснобродского это лето тоже стало продуктивным! Здесь обновили дорожки для пешеходов, установив для безопасности специальное ограждение. Преимущество ровного полотна почувствовали и юные велосипедисты посёлка Артышта, где от колдобин скоро не останется и следа.

Алена Буланкина: «Очень хорошо, потому что я здесь каждый день на велике езжу, здесь кочки, а сейчас асфальт делают хороший. Едешь - и не боишься, что упадёшь куда-нибудь».

Зоя Недогода , глава Краснобродского: «Люди просят хороших дорог, поэтому мы стараемся! В местном бюджете запланировали более десяти миллионов на ремонт и  ямочный ремонт и асфальтирование территории поселка, посёлка Артышты и посёлка Краснобродского. Ведутся работы по благоустройству посёлка, всем миром работаем над тем, чтобы наш посёлок был краше».

В Кузбассе не принято экономить на качестве дорог. Делается всё возможное для того, чтобы дороги были хорошими и объединяли людей.


А.Уланова,А.Максимов