Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
4 Июл. 2016, 19:12
201 просмотр

Лучших молодых металлургов выбирают в Новокузнецке.  Сегодня в городе на базе ЕВРАЗ ЗСМК открылся корпоративный чемпионат профессионального мастерства по стандарту Worldskills. Такого уровня соревнования в Кузбассе проводятся впервые. Главная цель - поднять престиж рабочих профессий и привлечь молодежь на производство. 

За победу в конкурсе профессионального мастерства  сегодня борются лучшие из лучших. В двух командах Западно-Сибирского и Нижнетагильского металлургических комбинатов -  самые талантливые специалисты предприятий. И, несмотря на возраст до 27 лет, и, соответственно, небольшой стаж работы, молодые специалисты  достаточно опытные, как в профессии, так и в участии в конкурсах профессионального мастерства. Но организовывать чемпионат в соответствии с международными стандартами Worldskills пришлось впервые. 

Павел Синяев, директор по персоналу дивизиона СИБИРЬ ЕВРАЗА: «Сегодня мы доросли до того уровня, когда наши эксперты прошли сертификацию Worldskills, они имеют официальные сертификаты права проведения мероприятия такого уровня. И мы созрели, реально созрели». 

Чтобы чемпионат соответствовал высоким мировым требованиям, ЕВРАЗ специально модернизировал учебную площадку. В каждой компетенции, будь то сварочные технологии, мехатроника, электромонтаж или управление производственным процессом, участники выполняют задания на новейшем оборудовании.

Вадим Попков, национальный эксперт WORLDSKILLS: «ЕВРАЗ на данном этапе однозначно они являются топовым предприятием по реализации этого проекта и проведению таких чемпионатов. ЕВРАЗ пошел по пути содержания. То есть они максимально приближено сделали задания. Это их задел на будущее».

Победители корпоративного чемпионата будут представлять компанию на всероссийском, а потом, возможно, и на мировом уровне. Но независимо от результатов, участие в таких соревнованиях  - это возможность профессионального развития и повышения квалификации молодых сотрудников, а значит, и престижа металлургических специальностей. 

 


Ю.Макулова, И.Шубников,