Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
4 Июл. 2016, 19:16
207 просмотров

Жить в престижном квартале Новокузнецка стало доступнее. Теперь в районе «Новый город» в строящихся домах квартиры из элитных, площадью 200 квадратных метров, переделаны до разумных пределов. Управляющая компания «Союз» пересмотрела старые проекты будущих многоэтажек и предлагает комфортное жилье по доступным ценам. 

Эта шестнадцатиэтажка уже практически готова встречать первых жильцов. Строители вышли на финишную прямую. Отделка квартир и парадных полностью закончена. Уже установлена пожарная сигнализация, готовы к запуску просторные лифты. Добираться до своих квартир маломобильным жителям помогут пандусы.  Осталось только благоустроить территорию и закончить монтаж ограждения балконов. Кстати,  по новым правилам, все балконы в едином стиле застекляет застройщик, чтобы у нового дома сохранился достойный внешний вид.

Марина Брыксина, директор УК «Союз»: «До 20июля мы получаем акт ввода в эксплуатацию и с 5августа мы начинаем заселение, вручение ключей нашим клиентам, которые участвовали у нас по договору долевого участия». 

Рядом не прекращается строительство второй высотки. Ее планируют сдать в ноябре-декабре, чтобы к новому году сделать подарок жителям. Всего в обоих домах новоселами могут стать почти четыре сотни семей. И дальше развитие квартала будет продолжено.

Следующий дом – мы начинаем, приступаем к строительству, чтобы закончить данную линию застройки, это Н3. По плану срок ввода  - это сентябрь 2017года. Там у нас также 190квартир. Работы только начинаются.

На строительном рапорте совместно с новокузнецкими властями обсуждаются перспективы «Нового города». Сейчас в домах вместо элитных, будут одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от сорока до ста квадратных метров. Снизилась и стоимость жилья. Причем, любую квартиру можно приобрести в рассрочку или с помощью ипотеки. Компания «Союз» с покупателями работает индивидуально, чтобы у каждого была возможность улучшить жилищные условия.

 Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Остается другая задача – построить здесь школу. И именно этим мы сейчас занимаемся. Мы работаем с федеральным центром, чтобы получить какие-то деньги. Конечно, это будет и областная помощь, и городская. И в ближайшие годы будем строить еще и детский сад, который будет обеспечивать нужды и потребности молодых семей, которые, по сути, здесь большинство и живут».

В ближайшее время  новую жизнь здесь получат все недостроенные высотки. Эта будущая 25-этажка уже в текущем году обретет пристойный вид. Внешнюю отделку планируют закончить до холодов. И уже в следующем году сюда смогут переехать еще сотни семей.


Ю.Макулова, И.Шубников,