Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

300 кузбассовцев отправились в Красноярск поклониться поясу Пресвятой Богородицы

1 Ноя. 2011, 12:49
995 просмотров

Сегодня 300 паломников со всего Кузбасса на автобусах отправились из Кемерова в Красноярск, чтобы поклониться ковчегу с поясом Пресвятой Богородицы. Поехали студенты, пенсионеры, инвалиды, ветераны труда и многодетные женщины. 

Перед началом долгого пути паломники со всего Кузбасса вознесли общую молитву, чтобы дорога к святыне была легкой и благополучной. 

Татьяна Ботвенко: «Туда едем за благодатью божьей, свои молитвы несем о своих родных, за родную страну, чтобы было все хорошо, за милостью божьей».      

Поклониться поясу Богородицы собрались студенты, школьники, инвалиды, ветераны труда, многодетные матери — всего 300 человек. Поездка бесплатная, все расходы взяла на себя администрация области. Сопровождают группу верующих священники, полицейские и врачи. В дороге православные кузбассовцы получат питание и кратковременный отдых уже в Красноярске. 

Отец Сергей Веремеев: «Поездка  организована епархиальным управлением по благословению владыки Аристарха, но все эти автобусы, всю эту возможность так организованно поехать предоставил губернатор. Он узнал о том, что люди организуются стихийно при храмах, и хотел немножко помочь, чтобы паломники добирались до святыни, до пояса Богородицы, и выделил автобусы, чтобы люди могли это сделать наиболее комфортно, безопасно».

Испытать все трудности паломничества решились и дети. 

Иван Крохтя: «Святыня великая, хочется поехать приложиться, чтобы в будущем все было хорошо, в карьере, в семинарию хочу ехать поступать».    

Паломникам из Кузбасса предстоят тяжелые испытания — 9 часов в дороге, поклониться святыне в Красноярске и сразу же обратно в путь. На духовный подвиг православные готовы. Они свято верят, что реликвия помогает в исцелении ряда тяжелых болезней, в том числе и бесплодия у женщин. К тому же, ковчег с поясом Богородицы впервые покинул пределы Греции. Пребывание великой святыни в России кратковременное, остановки в городах расписаны по дням. 


Н. Силина, А. Булянок, Кемерово

Тэги: