Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Июл. 2016, 19:47
226 просмотров

Сегодня каждому крайне важно знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации. По инициативе Амана Тулеева в Кузбассе реализуется масштабная программа по информированию населения, обучению добровольных спасателей, выдаче так называемых тревожных рюкзаков. Сегодня в Краснобродском, по распоряжению главы Зои Недогоды, соцработники и спасатели в очередной раз напомнили несложные правила жителям округа. Они навестили тех, кто в случае ЧС может быть особенно уязвим: пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями. Соцработники проверили состояние тревожных рюкзачков. Краснобродцы проводят уроки безопасности для детей, лекции для работников муниципальных учреждений и предпринимателей. Раздают памятки с пошаговыми инструкциями, как вести себя в случае урагана или землетрясения.

Наталья Костина, социальный работник: «Периодически проводится осмотр этих рюкзачков, то есть проверяется срок годности лекарственных препаратов, обязательная смена питьевой воды, каких-либо консервов, если имеются в доме... Тёплые вещи, копии документов, предметы первой необходимости».


Алексей Грибачев, заведующий сектором мобилизационной подготовки ГО и ЧС: «Сам посёлок городского типа Краснобродский, посёлок Артышта и деревня Дуброво оповещаются в плане предупреждения от чрезвычайной ситуации. Будь то лесные пожары, будь то ураганные ветры, будь то землетрясения. Людям вручаются памятки и проводятся тренировки на объектах жизнеобеспечения».


Тэги: памятки