Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Заключительная сессия в депутатском году

6 Июл. 2016, 19:25
249 просмотров

Областные парламентарии уходят на каникулы. Сегодня на 43 сессии депутаты рассмотрели 17 вопросов. Главный из которых — очередное изменение в бюджете Кузбасса. 

Почти на 2, 5 миллиарда рублей увеличился областной бюджет. Львиная доля денег  пойдет на поддержку муниципалитетов, малого и среднего бизнеса, системы образования, здравоохранения, социальную сферу и строительство. В том числе на третью очередь скоростной трассы Кемерово-Ленинск-Кузнецкий почти 400 миллионов рублей. Вообще депутатский год выдался насыщенными в парламентской жизни. Только шесть раз вносили изменения в главный финансовый документ. Выходили с инициативой к правительству — ужесточить ответственность работодателя за задолженность по зарплате.  И, наконец, удалось покорить в прямом смысле  безымянные вершины Кузбасса. Благодаря депутатам теперь они будут носить имя прославленных наших земляков.

Евгений Косяненко, председатель областного Совета народных депутатов: «Мы нашли  родственников наших героев. Ну и своего рода такой памятный адрес  им, что именем их родственника названы эти вершины. До родственников это доведем».

В течении года приходилось молниеносно приводить региональные законы в соответствие с многочисленными изменениями в федеральном.  Были и свои  кузбасские. Депутаты законодательно поддержали все инициативы губернатора.  Так на сегодняшней сессии был аннулирован документ о коллекторской деятельности. Кемеровскую область услышали. Президент на дня подписал соответствующий закон об ответственности за незаконное взыскание долгов с граждан. Всего с  сентября за 14 сессий было рассмотрено и принято более 130 законопроектов. Принцип работы региональных депутатов остается неизменным — все на благо Кузбасса и его жителей.

Андрей Торопов: « Депутатские каникулы вещь условная. Заслуженный отдых для областных парламентариев может прерваться . Депутаты готовы собраться на внеочередную сессию, чтобы привести в соответствие любые кузбасские законы». 


А.Торопов. С.Шилов