Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт дорог в Ленинске-Кузнецком

6 Июл. 2016, 19:26
322 просмотра

В Ленинске – Кузнецком  продолжается ремонт дорог. Сейчас работа кипит на самом проблемном участке – улице Тверской. Для удобства  автомобилистов  специалисты не стали  перекрывать  движение. 

Сегодня на этом участке Тверской уже можно спокойно разъехаться. Хотя еще недавно этот отрезок автодороги заставлял водителей сбрасывать скорость. Крутой радиус поворота и колея несколько раз становились причинами ДТП. Чтобы избежать аварий и впредь – дорожники снимают покрытие, а само полотно расширяют. Этим летом от колейности избавят еще несколько проблемных магистралей. В списке улицы Мусохранова, Горького, Гагарина, Белинского, Пушкина. Большая часть ремонтных работ уже позади.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска – Кузнецкого: «Нужно подготовить все наши дороги к зимнему периоду. Чтобы могли зимой их чистить от снега. Вы сами знаете, если есть колейность – то вычистить ее невозможно. 3-4 года асфальт стоит. Но больше он, к сожалению не выдерживает. Мы всяко разбирались, и технология соблюдается, и все соблюдается. От чего это происходит. Мое мнение – это все-таки большой поток транспорта».

Безопасность не только в пути, но во время ожидания автобуса. Сегодня остановки оснащаются ограждающими столбиками.

Людмила Шерстнева, пассажир: «Надеемся что водители будут понимать, не будут так мчатся, будет какая-то преграда. И для детей, и для пенсионеров вообще очень удобно».

Не забыли и про внешний облик города. За Ириной Нестеровой уже закрепилось звание ландшафтного дизайнера. Традиционная обрезка зеленой кроны вдоль оживленных улиц уже давно переросло в хобби. 1,5 тысячи деревьев и кустарников на проспектах Ленина и Кирова с ее легкой руки обретут выразительность и форму.

Ирина Нестерова, рабочий зеленого хозяйства: «Подходишь к дереву, оно обросло – оно само подсказывает, что можно с него сделать, шарики треугольники, квадрат, может сердечко. Где получается».

Диана Синкина: «Летний сезон у дорожников Ленинска – Кузнецкого стартовал еще в апреле. На сегодняшний день отремонтировано уже 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Осталось еще 10. До главного кузбасского праздника в порядок приведут 10 самых главных улиц города»

.


Диана Синкина, Кирилл Фомин