Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Он-лайн общение — быстрое решение

6 Июл. 2016, 19:28
357 просмотров

Пресс-центр ГТРК "Кузбасс" снова открывает двери. В пятницу  состоится онлайн-разговор с заместителем губернатора Александром Данильченко. По традиции прямая трансляция начнётся в 22 часа на круглосуточном информационном телеканале "Россия-24", а также на нашем сайте  вести42 точка ру. Во время эфира будет работать прямой телефон. Также мы ждем ваши сообщения в официальной группе Вконтакте Вести 42.ру. Напомню, целый час спикеры отвечают на острые и актуальные вопросы,  помогают решить целый ряд проблем. Так 1 июля к депутату ГосДумы  Павлу  Федяеву   обратилась   жительница  Мариинска, но история оказалась не такой простой. 

Не успел заработать пресс-центр главного телевидения Кузбасса, а задать вопросы гостям в прямом эфире и в нашей группе В Контакте успели сотни жителей региона. 1 июля с телезрителями общался депутат ГосДумы Павел Федяев.

«Просьба из Мариинска, Римма Ивановна, живёт в доме, постройки 36 года, капремонта 8 лет не было, хотят побелить».

Просят 25 тысяч на побелку. К Главе Мариинска наверное надо обратиться.

«К главе мы, конечно, обратимся, но и с людьми обязательно свяжемся. Я думаю, будет побелено».

Тут же, по заданию Павла Федяева, к пенсионерам выехали специалисты и провели тщательное обследование дома. Оказалось, капитальный ремонт был, но людей просто обманули. Все работы были выполнены кустарным способом, какими-то неквалифицированными рабочими, причём, без договора. Сейчас, когда дом облез, привлечь к ответственности некого.

Павел Федяев, депутат Госдумы: «Стоимость работ серьёзная — около полумиллиона рублей. Площадь фасада — около двух тысяч квадратных метров. Но мы сейчас начнём этим заниматься. Думаю, что совместно с муниципалитетом мы этот вопрос всё равно решим. Люди не останутся жить в некрасивом доме».

Конечно, такие глобальные проблемы без помощи властей не решить. А для мелкого ремонта в своей квартире и других нужд для пенсионеров в Кузбассе есть целая система беспроцентных займов.

Нина Неворотова, председатель областного Совета ветеранов: «Никаких процентов, по банкам бегать не надо. Все документы оформляются в совете ветеранов, приносят справку о размере пенсии, говорят, на что необходимо».

В наш пресс-центр поступают вопросы любой сложности. Но туда приходят люди, способные их решать, и они их решают.


Ольга Кусакина, Павел Чернюгов