Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Июл. 2016, 19:38
341 просмотр

Сегодня жителям Яшкинского и Чебулинского районов  вручили «скандинавки» по областной акции, которая   стартовала в 2015 году. За это время их бесплатно получили около 14 тысяч человек. В Верх-Чебуле обладателями кузбасских палочек стали активные селяне, которые уже увлекаются  ходьбой или только делают первые шаги. 

Небольшой инструктаж, разминка и по чебулинскому стадиону, где только натуральное травяное покрытие, бодро вышагивают любители скандинавской ходьбы. В первых рядах глава района Анатолий Часовских. В этой группе лидирует, хотя соперники серьёзные - многие уже знакомы с этим спортом.

«Все морозы отходили с простыми лыжными, а теперь скандинавские получили, кузбасские».

Депутат Госдумы Татьяна Алексеева надеется, что и другие российские регионы, вслед за Кузбассом, перейдут на полезную и доступную массовую ходьбу. А уж палочек, которые уже известны в народе как Тулеевские, мы сделаем на всех!

Алексей Стоянов: «Эвакуированный в Кемерово в годы войны завод грампластинок начал выпускать боеприпасы, а сегодня делает кузбасские палочки. Особенность изделия – особо прочные, не телескопические. А здесь металлическая набойка. На века!»

Для грунтовых сельских дорог такие палки незаменимы! Теперь важно чтобы трудолюбивые чебулинцы нашли время для занятий спортом.

Лилия Филатова: «Конечно это важный подарок, тем более женщинам много приходится дома делать и надо свои мышцы как-то укреплять. Это наше здоровье и Аман Гумирович всегда говорил, здоровьем нужно заниматься в любое время».

Сегодня юным жителям Чебулы впервые присвоили взрослые спортивные разряды по лыжным гонкам. Серьёзное достижение для района, три года назад создали отделение в спортшколе и вот результат. Возрождают кожаный мяч, соревнование футболистов, пора уже побеждать на Евро. Сила России в её глубинке, где даже заграничная скандинавская ходьба получила особое значение и, возможно, скоро будет называться кузбасская.


А.Стоянов, С.Сардарян