Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Долгожданное новоселье в п.Артышта

8 Июл. 2016, 14:10
365 просмотров

В посёлке Артышта Краснобродского городского округа - долгожданное новоселье. Сдан в эксплуатацию новый трёхэтажный дом на двенадцать квартир. Новое жильё получили дети-сироты, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи и работники муниципальной сферы.

Долой тяжёлые вёдра с водой и углём! Громкое «Ура!» светлым просторным комнатам и комфорту! В старом доме у Виктора Гончаренко полдня уходило на решение бытовых проблем. Теперь у новосёла начинается новая жизнь! К примеру, сегодня мужчина отправится с другом на рыбалку. В новой квартире свободного времени стало больше!

Виктор Гончаренко, новосёл: «Дрова, уголь. Здесь ничего не надо, вода в доме, таскать не откуда не надо, там колодец у меня, в баню не надо, всё здесь, никуда ходить не надо!»

А Олег Андреев получил квартиру как сирота. Накануне новоселья парень женился. И теперь, уже не в съёмной, а в своей собственной квартире, можно подумать и о пополнении семейства.

Олег Андреев, новосёл: «Конечно, благодарны. И губернатора благодарим, и администрацию благодарим, и конечно, эмоции, ну, радостные, что нам дали квартиру».

Анастасия Уланова, корреспондент: «А для учительницы английского языка коллеги подготовили вот такой необычный букет с поздравлениями. Заходишь в новую квартиру и собираешь пожелания».

Раньше учительнице Марии Серовой приходилось ездить на работу в Артышту из другого посёлка. «Теперь у нас своя собственная «англичанка»!» - радуются артыштинцы.

Мария Серова, новосёл: «Дом необычайно красивый, самый яркий в Артыште. Очень рада получению своего жилья, с нетерпением ждала этого момента, не только я, но и весь мой коллектив. Они больше меня ждали, когда я переду поближе к работе».

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Вообще у нас существует такая практика, в каждом новом доме мы обязательно оставляем квартиры для бюджетников. Приглашаем специалистов работать в нашу территорию. И практика эта себя оправдывает!»

Во всех квартирах установлены электро- и водо-счётчики, электропечи, новая сантехника. Заходи и живи! Строители и коммунальщики позаботились и о площадке вокруг дома. Разбили клумбы, заасфальтировали дорожки, сделали парковку, во дворах поставили скамейки. А для юных новосёлов прямо рядом с домом установили детскую площадку, где теперь будет собираться ребятня со всего посёлка.


А.Уланова,А. Максимов

Тэги: новоселье