Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Игровая площадка для тайгинцев

11 Июл. 2016, 12:48
212 просмотров

В Тайге к предстоящему празднованию 120-летия города бизнесмены и меценаты подарили детскую игровую площадку, общей стоимостью около 200 тысяч рублей. Сегодня состоялось торжественное её открытие. На детском празднике побывал Андрей Торопов.

Если ребенок видит новые качели или горку он обязательно ринется их опробовать. И не важно, что большие дяди и тети еще не открыли официально детскую площадку. Малышам хватило 15 минут, чтобы проверить на прочность и безопасность шикарный деревянный городок. Взрослые оценили удобство широких парковых диванов. В небольшом сквере теперь можно с комфортом посидеть в тени раскидистых берез.

Ваня Перминов: «Мне нравится горка, домик и качеля. Будешь сюда приходить и как часто?- Ну, как мама разрешит».

Елена Иванова: «Центральная площадь, конечно, для ребятишек самое то. Во – первых нам удобно, что недалеко от дома это площадочка. Очень хорошо и удобно, дети рады».

Экологически безопасная детская площадка - подарок меценатов и бизнесменов маленьким горожанам. Тайга активно готовится к своему юбилею. Только градообразующее предприятие выделяет 120 миллионов рублей. Благоустройство территорий, ремонт фасадов и зданий. По миллиону на каждый прожитый год.

Юрий Шелковников, глава Тайгинского городского округа: «Мы в этом году планируем сдать дом пусковой, планируем открыть, сегодня уже переехала в новое помещение скорая помощь и в этом же здании планируем открыть амбулаторию».  

8 августа в тайге намечены основные торжества. Местные жители наводят порядок в своих дворах. Субботники проходят два раза в неделю. Каждый готовится к празднику в меру своих сил. Буквально в двадцати метрах от главной площади на месте этого непритязательного сквера в следующем году откроется ещё одна детская площадка, но уже для детей с ограниченными возможностями. Здесь будет и игровой комплекс и оздоровительный.


А. Торопов