Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе почти 750 лифтов нуждаются в замене

1 Ноя. 2011, 19:45
631 просмотр

Областные власти выделяют дополнительно сто миллионов рублей на замену до конца года части изношенных лифтов. В Кузбассе каждый седьмой вертикальный подъёмник нуждается в капремонте. Оборудование, кабины попросту выработали свой ресурс.

Пока мощность предприятия — 250 комплектов подъемников в год. Сейчас идет модернизация производства, которое разместится в двух новых цехах.

Андрей Лужных, генеральный директор ЗАО «Кемероволифтсервис»: «Прямые поставки  комплектующих, низкие накладные расходы. Транспортная составляющая  снижена у нас. И в себестоимости наша продукция гораздо ниже российских аналогов».  

Потребность в этой продукции в Кузбассе сегодня велика. Примерно 750 лифтов нуждаются в замене.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «По закону по федеральному, чтобы заменить лифт, жители должны выложить миллион триста тысяч рублей на подъезд. То есть получается на квартиру 30, 40, а то и 50 тысяч рублей. Поэтому губернатор  принял решение выделить первые 100 миллионов рублей на замену лифтов».  
Деньги на замену лифтов будут выделяться на условиях софинансирования. 95 процентов — из областного бюджета. Остальные — средства жильцов. 


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: